IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Installation de la version 2.2


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut Installation de la version 2.2
    bonjour à tous

    décidemment j'ai la poisse avec opencv

    j'ai installé opencv en version 2.2 en suivant tous les tutos du monde + le bouquin que j'ai acheté "Opencv 2 computer vision"

    bon pour faire vite, je me retrouve sur visual studio 2010 avec le message

    Cannot open include file: 'opencv2/core/core.hpp': No such file or directory

    je comprends bien ce que cela veut dire sauf que dans tous les tutos on nous dit de configurer visual pour pointer sur les includes se trouvant dans
    moncheminversopencv\include

    sauf que ces entêtes se trouvent dans moncheminversopencv\modules\<module>\include (le module étant core, etc, etc)

    Donc je ne comprends rien, je ne trouve NULLE PART comment inclure ces entêtes

    Que dois-je faire?
    ça fait des jours que je cherche

    Dans le livre on te dit que depuis la version 2.2 il ne faut plus faire:
    #include <cv.h>

    mais:
    #include <opencv2/core/core.hpp>

    ce que je fais evidemment comme une grande et pourtant j'ai un message comme quoi cette entête n'est pas trouvée!!

    quelque pourrait me donner la soluss???
    je desespère

    Quelques minutes plus tard:
    j'ai modifié ma config visual studio pour pointer aussi sur
    $(OPENCV)\modules\core\include

    mais je trouve que faire cela pour TOUS les modules ce n'est pas terrible!!

    j'ai dû rater quelque chose !!!

    est-ce que quelqu'un a des lumières?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur 3D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur 3D

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 400
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Je sais plus trop pour la version 2.2, mais dans la version 2.3, il suffit d'ajouter $(OPENCV)\build\include\

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut et merci

    D'après ce que j'ai pu trouver sur internet le makefile devrait placer tous les fichiers include (chaque sous répertoire des modules) sous opencv2
    Pour moi ça n'a pas été le cas; donc je les ai copié à la main....

    C'est embêtant que l'on n'arrive pas à faire facilement cette install.

    j'avais eu de soucis avec la 2.3 donc j'avais laissé tomber mais maintenant que j'ai mieux compris le problème, peut-être que je retente un coup sur cette dernière version.

    merci encore!!!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur 3D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur 3D

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 400
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Pourquoi tu passes par le makefile ? OpenCV est disponible en version déjà compilée pour Visual Studio. Ça simplifie quand même beaucoup l'installation.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    J'ai cru comprendre que la version compilée était pour 32bits seulement mais peut-être j'ai mal compris!!!!

    je vais regarder cela merci encore

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème installation opencv
    Bonjour,
    j'ai suivi différents tutoriels sur internet pour installer opencv2.3.1 sur ubuntu 11.04 et j'ai des problémes lors de la compilation /tmp/cc9ghzMY.o: In function `cvRound':
    edge.c.text+0x19): undefined reference to `lrint'
    /tmp/cc9ghzMY.o: In function `cvDecRefData':
    edge.c.text+0xa5a): undefined reference to `cvFree_'

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut math_lab

    je reviens à toi car j'ai toujours un problème d'installation de la version 2.3 d'opencv

    tu m'avais conseillé d'installer directement la version compilée pour visual studio;
    sauf que celle-ci est seulement en 32bits et non 64x

    donc je tente d'installer 2.3 en suivant scrupuleusement les conseils

    mon problème est un probleme de link
    error LNK1120:2 unresolved externals
    et pourtant mon Path (windows vista) a bien été configuré vers le bon bin.
    Peut-on passer ce chemin directement sur Visual Studio? Si oui, où?

    Je ne comprends rien et m'arrache les cheveux depuis des jours et des jours

    merci de ton aide si tu peux

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur 3D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur 3D

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 400
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Il FAUT donner les liens a Visual Studio (que ce soit OpenCV ou n'importe quelle autre bibliothèque). Tu dois donner le lien vers le dossier des includes, et celui vers les libs (ainsi que les noms des fichiers lib). Je te conseille de chercher un tuto qui explique comment utiliser une lib externe sous Visual Studio (il me semble que ça change un peu selon les versions, en plus).

    Pour le 32 vs 64 bits, je pense pas que ce soit particulièrement important (a moins que tu n'aies de bonnes raisons de vouloir faire du 64).

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut et merci de ta réponse

    finalement j'ai trouvé qu'il fallait faire Rebuild et pas Build sur la solution pour que tous les fichiers soient bien créés!!!!

    Par contre j'ai un autre souci bizarre

    je lance ce code en mode Debug et il marche super bien mais en mode Release ça plante sur un problème mémoire!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (!g_writer.open(g_fichier_avi,CV_FOURCC('M','P','4','2'),18,cv::Size(752,480),true)) {
    je tombe sur un probleme mémoire sur le fichier malloc.c (ligne en rouge)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    void * __cdecl _malloc_base (size_t size)
    {
        void *res = NULL;
    
        //  validate size
        if (size <= _HEAP_MAXREQ) {
            for (;;) {
    
                //  allocate memory block
                res = _heap_alloc(size);
                //  if successful allocation, return pointer to memory
                //  if new handling turned off altogether, return NULL
    
                if (res != NULL)
                {
                    break;
                }
                if (_newmode == 0)
                {
                    errno = ENOMEM;
                    break;
                }
    si je remplace les dll de Release par celles de Debug tout fonctionne sans problème.
    Aurait-il un bug sur une des .dll en mode release???

    merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Installation de differentes versions
    Par Raphael39 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 13h51
  2. [gcc] installation d'une version antérieure
    Par Longrais dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 11h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 15h18
  4. Install de plusieurs versions d'Oracle
    Par macben dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo