IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Requête pour afficher les résultats par lot


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 674
    Points : 925
    Points
    925
    Par défaut Requête pour afficher les résultats par lot
    Bonsoir à tous

    j'ai une table de plus de 75.000 enregistrements, lors de l’exécution je veux afficher par lot de 10.000.
    Comme requête j'ai pensez a la fonction FIRST et SKIP,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT FIRST 10000 SKIP 1 Champ1, Champ2,champ5, projetcode
    FROM MESINFORMATIONS
    where projetcode=57
    Le soucis est que je ne sait pas si une fonction existant me permet a chaque fois d'afficher les 10.000 suivantes où il faut que je le fasse par programmation.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    j'ai une table de plus de 75.000 enregistrements, lors de l’exécution je veux afficher par lot de 10.000.
    euh, 10000 lignes affichées, est ce bien raisonnable ?

    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    Comme requête j'ai pensez a la fonction FIRST et SKIP,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT FIRST 10000 SKIP 1 Champ1, Champ2,champ5, projetcode
    FROM MESINFORMATIONS
    where projetcode=57
    Le soucis est que je ne sait pas si une fonction existant me permet a chaque fois d'afficher les 10.000 suivantes où il faut que je le fasse par programmation.
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    -- Afficher les 5 premières lignes
    SELECT FIRST 5 * FROM MA_TABLE;
    -- Pour afficher les 5 suivantes
    SELECT FIRST 5 SKIP 5 * FROM MA_TABLE;
    -- Pour afficher les 21 à 25 premières lignes
    SELECT FIRST 5 SKIP 20 * FROM MA_TABLE
    -- S'il s'agit de Firebird 2.1 et ultérieur, tu peux aussi écrire
    SELECT * FROM MA_TABLE ROWS 21 TO 25;
    Après cela se passe par programmation. Tu transactionnes le tout pour maintenir la cohérence entre le 1° appel et le n ème...
    --
    Philippe.
    Philippe.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 674
    Points : 925
    Points
    925
    Par défaut
    Merçi pour ce chemin,
    il se trouve que j'ai encore un autre problème,
    voici la requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM MESINFORMATIONS ROWS 1 TO 400
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT FIRST 400 SKIP 1 * FROM MESINFORMATIONS
    En effet il me ramène bien les données, ayant une clé auto incrémenté comme clé primaire, on peut suivre l'ordre d'affichage des données,
    mais à des endroits j'ai ceci comme resultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    
    lacle
    1
    2
    3
    4
    54
    5
    6
    35
    7
    54 et 35 n'ont pas leur place la !!
    Où ai je péché ?

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    sans order by cela n'a pas de sens
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 674
    Points : 925
    Points
    925
    Par défaut
    Effectivement !
    Merçi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2015, 14h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2012, 14h55
  3. [MySQL] Requête pour afficher les résultats triés
    Par vince351 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2009, 12h54
  4. [ODBC] Exécuter une requête et afficher les résultats
    Par LawKnight dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2009, 00h47
  5. Commande SQL pour afficher les résultats d'une lettre
    Par floctc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2009, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo