IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

[SQL*Loader] Test sur date non renseigné


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SQL*Loader] Test sur date non renseigné
    Bonjour,

    J'utilise SQL*Loader pour importer des données dans une table et j'ai quelques petit soucis au niveau des dates.

    dans un fichier la date n'est pas toujours renseigné:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    0430002303000559EUR2 0000000116N44300911  3009110000000000038611TRANSF97520      00000000 0000001733916R
                    
    0730002    00559     0000000116N                                                          0000000206822{
    Les lignes où les dates n'apparaissent pas sont rejetées en erreur :

    Enregistrement 1 : Rejeté - Erreur sur table TMP, colonne DATE_V
    ORA-01847: le jour du mois doit être compris entre 1 et le dernier jour du mois

    Enregistrement 91 : Rejeté - Erreur sur table TMP, colonne DATE_J
    ORA-01858: Caractère non numérique trouvé à la place d'un caractère numérique

    J'ai bien tenté de faire ça dans mon fichier de contrôle mais ça ne marche pas vu que la valeur n'est pas nul mais comprend des espaces:

    DATE_J position(35:40) date "DDMMYY" "NVL(:DATE_J, ' ')",
    DATE_Vposition(43:48) date "DDMMYY" "NVL(:DATE_V, ' ')",

    Quelqu'un a-t-il une idée?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 146
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble qu'un TRAILING NULLCOLS au niveau de ton CTL doit suffir :

    http://download.oracle.com/docs/cd/B...96652/ch05.htm
    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Malheureusement non,

    Je tombe toujours sur :
    Enregistrement 91 : Rejeté - Erreur sur table TMP, colonne DATE_J.
    ORA-01858: Caractère non numérique trouvé à la place d'un caractère numérique

    Je pense que l'erreur survient lorsqu'il essai de transformer la chaine blanche " " en date et puis qu'il essaie de l'insérer dans la table.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai aussi tenté le:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATE_J position(35:40) date "DDMMYY" NULLIF(DATE_J=BLANKS),
    Mais j'ai toujours la maintenant fameuse :

    Enregistrement 91 : Rejeté - Erreur sur table TMP, colonne DATE_J.
    ORA-01858: Caractère non numérique trouvé à la place d'un caractère numérique

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 146
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Et la ligne 91 de ton fichier data donne quoi ?
    Cordialement.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La même que la 3 du premier post

Discussions similaires

  1. SQl LOADER: Problème de date
    Par claralavraie dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 25
    Dernier message: 28/03/2017, 11h24
  2. [SP-2007] Formule Colonne valeur calculée : test date non renseignée
    Par SONY30 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2010, 11h41
  3. [vb.net][LDAP]Problème sur champs non renseignés NULL
    Par JFLESUEUR dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 16h02
  4. [Access] requete sql avec condition sur date
    Par qeja dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 23h54
  5. [sql server] requête sur dates et heures (format du résultat
    Par isachat666 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo