IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation système Discussion :

Récupérer les températures de l'ordinateur


Sujet :

Programmation système

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Récupérer les températures de l'ordinateur
    Bonjour à tous,

    Voila j'essaye depuis quelques semaines de récupérer les valeurs des températures issues des sondes de mon ordinateur (OS = Windows). Mais mes recherches (Google et Developpez) n'aboutissent pas à grand chose.

    J'ai bien quelques pistes mais ça reste encore flou :

    - ACPI/APM (désassemblage des tables avec l'ASL compiler)

    - Dans le registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\ACPI\ ou encore HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\ACPI.

    - http://www.cpuid-pro.com/licenses-pricing.php (mais pas la bonne solution)

    - Via WMICodeCreator mais lorsque je tente de récupérer les valeurs, un message d'erreur m'indique que l'ACPI n'est pas pris en charge (bien sur j'ai vérifié que mon matériel est compatible avec la norme et tout semble ok).

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    T'as regardé du coté du protocole SNMP? Il me semble avoir déja récupéré ce genre d'informations sous réserve que le constructeur le permette.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je vais me documenter sur ce protocole.

    je te tiens au courant.

Discussions similaires

  1. Récupérer les informations matériels d'un ordinateur
    Par niko6192 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2014, 13h04
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2008, 10h29
  3. [.Net 2.0] Récupérer les ordinateurs du réseau
    Par pc152 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 15h43
  4. récupérer les pilotes de mon ordinateur
    Par mathieu_r dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/03/2006, 13h21
  5. Récupérer les différentes températures de mon PC
    Par bronco dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo