IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CodeIgniter PHP Discussion :

Lecture requête simple


Sujet :

CodeIgniter PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Lecture requête simple
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a afficher les résultats de ma requête, je travail avec codeigniter.

    Je suis le tutoriel : http://simpledev.fr/tutoriels/tuto/c...es-modeles/102

    Voici ma vue tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
    			if($results != null):
    				foreach($results as $r):
    					echo $r->libelle;
    					echo $r->ingredient;
    					echo $r->tarif;
    				endforeach; 
    			endif;
    			?>
    voici mon controlleur admin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //read
    		function read(){
    		$data['results'] = $this->user_model->get_all();
     
    		$this->load->view('tableau', $data);
    		}
    et mon model user_model:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function get_all(){
     
     
    $query = $this->db->get('plaut');
    //si relsultat requete non vide
    if($query->num_rows() >0)
    {
    foreach ($query->result() as $row)
    {
    $data[] = $row;
    }
    return $data;
    }
    }
    le message erreur :
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined variable: results

    Filename: views/tableau.php

    Line Number: 17
    qui correspond : if($results != null):

    Ce que je ne comprend pas c'est comment $results peut avoir une valeur si je n'appelle jamais function read().

    Il faut peut etre que je face un appel de la fonction dans la vue tableau ???

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fait plutôt

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    sa marche pas

    Je pense que le probleme vient que quand je fais appel à ma vue mon controleur ne charge pas la fonction read.

    Est ce que c'est possible dans ma vue que je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->load->controller('admin/read');
    pour exécuter ma fonction
    ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Je sais pas si sa peut aider.
    Ce controlleur, dispatcher.php, me permet d'afficher la vue plaut en passant par un template:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function plat(){
    		$data['content']= 'plauts';
    		if($this->user_model->isLoggedIn()){
     
    			$this->load->view('template/template', $data);
    		} else {
    			redirect('admin/login','refresh');
    		}

    La vue plaut.php me permet de charger la vue tableau.php

    En gros mon controlleur dispatcher renvoi au template. le template renvoi la vue plaut.php. La vue plaud.php renvoi tableau.php.
    Le problème c'est que je ne fais pas appele a mon controller admin donc je n'appelle pas ma fonction read(). Comment faire ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de hugobob
    Profil pro
    FOI
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : FOI

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Salut !

    Essai ça voir(ça marche chez moi)

    Vue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php 
    if($results != null){
       foreach($results as $r){
    			echo $r->libelle;
    			echo $r->ingredient;
    			echo $r->tarif;
    		        }
    }
    ?>
    Controller:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function read(){
    		$data['results'] = $this->user_model->get_all(); 
    		$this->load->view('tableau', $data);
    }
    Model:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function get_all(){ 
      $query = $this->db->get('plaut');
      if($query->num_rows() >0)
      {
        $row=$query->result();
        return $row;
      }
    }

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci j'avais un probleme d'url

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour requête simple
    Par vallica dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2007, 09h33
  2. pb avec requête simple :(
    Par jiojioforever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/01/2007, 10h33
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 16h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 14h16
  5. [DEBUTANT] TSqlQuery & requête simple
    Par fred64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo