IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Lecture fichier texte sur réseau


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    maçon
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : maçon

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 263
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut Lecture fichier texte sur réseau
    Bonjour,
    je voudrais lire une fichier texte et afficher sont contenu sur une page web .
    A priori rien de bien complexe .
    Sauf que le fichier texte en question est situé sur un autre serveur du réseau.
    Ainsi mon site intranet est situé sur le serveur \\123.0.0.2
    et le fichier est sur le serveur \\123.0.0.1\machin\bidule\truc.txt
    Dans IIS 7.0 du serveur 123.0.0.2 j'ai créé un répértoire virtuel qui pointe sur \\123.0.0.1\machin\bidule\truc.txt
    Je n'arrive pas à lire se satané fichier voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <% Set FSO = server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    'Chemin du dossier virtuel
    vFicExport = server.mappath("/App_data/machinBidule/truc.txt")
    if FSO.FileExists(vFicExport) then 
    	set vOFic = FSO.OpenTextFile(vFicExport,1,false) 
    	While not vOFic.atEndOfStream 
    		vLgFic = vOFic.readLine 
    		response.write(vLgFic & "<br/>")
    	Wend 
    	vOFic.close 
    end if
    response.write("Fini")
    %>
    Donc peut on lire un fichier situé sur un autre serveur et si oui comment fait on ?
    J'utilse IIS 7.0 sur server 2008
    D'avance merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    maçon
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : maçon

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 263
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    j'ai creusé encore et beaucoup.
    En fait si j'enlève la condition qui vérifie si le fichier existe.
    J'ai l'erreur suivante
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript erreur '800a0046'
    Permission refusée
    Mais ce qui est surprenant c'est que je peux y accéder sans aucune restriction en tapant le chemin dans l'explorateur windows.
    Il y a encore plus étonnant , j'ai traduit le programme en vbs et là je n'ai aucun pb pour lire ce fichier .
    Je ne comprend plus rien !

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    est ce que ton serveur a les droits dessus ?
    quand tu fais clic droit sur ton fichier/propriété/sécurité, est ce que l'utilisateur IIS_WPG est présent ? (c'est comme ça sur IIS 6, je suppose aussi sur le 7)
    Si ce n'est pas le cas, il suffit de l'ajouter

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    maçon
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : maçon

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 263
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    merci de votre aide
    IIS_WPG avait déjà les droits.
    Le serveur IIS est sur un windows server 2008 et le fichier sur un windows server 2003
    Est ce que ça pourrait venir de là ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2014, 13h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 13h09
  3. Lecture fichier text
    Par krfa1 dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 09h00
  4. Réponses: 29
    Dernier message: 28/07/2005, 14h41
  5. Envoyer un fichier texte sur un port IP ?
    Par jnc dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo