IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Log en dev et en prod


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Log en dev et en prod
    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi j'ai 2 environnement, un "dev" et un "prod"...
    Par exemple j'ai 2 log, une "frontend_dev.log" et "frontend_prod.log" idem pour les cache j'ai 2 répertoires /dev et /prod.

    Sauriez-vous me dire comment remédier à cela et avoir un seul "prod" ?

  2. #2
    Membre du Club Avatar de yochima
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 93
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis nouveau dans la manipulation de symfony mais je vais essayer de te répondre.
    L'environnement dev te permet de développer et d'observer tes resultats/formulaires en tapant l'url : http://domaine/application_dev/ permettant ainsi d'observer la pile des erreurs que tu aurais provoquer avec un minimum d'explications. Cet environnement dev permet un debuggage plus efficace que l'environnement de production (qui lui sera utiliser par les clients et qui ne verront pas dans quelle fonction et à quelle ligne il y a des erreurs).


    Donc disons que cet environnement dev dont tu veux te debarasser est plus qu'obligatoire si tu veux être efficace dans ton développement afin de garder une grande visibilité sur ton projet
    Par la suite, si j'ai bien cerné symfony, tes futurs clients ne navigueront que par l'environnement de prod.

    j'espere t'avoir répondu à ta question comme tu le souhaitais sinon je m'en excuse :p

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 144
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Comme les noms l'indiquent, l'environnement "dev" est utilisé pour le développement et "prod" pour la production.

    L'avantage est d'avoir différentes configurations du projet sans avoir à faire de modification. Avec l'environnement de dev tu auras la barre de debug, le cache est désactivé, des messages d'erreur explicite sont affichés en cas de problème etc., en prod on privilégie les performances et on cache les informations "sensibles" qui ne sont pas utiles à l'utilisateur.

    Après avoir créé une application "frontend" (php symfony generate:app frontend) tu trouveras dans le répertoire web/ un fichier "frontend.php" utilisé pour la prod, et un fichier "frontend_dev.php" utilisé pour passer par l'environnement de dev est accessible seulement en local.

Discussions similaires

  1. gettext/poedit : passage du dev a la prod
    Par eprevot dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2012, 11h38
  2. CMS + J2ee webapp sur 4 environements (Dev, Test, Int, Prod)
    Par Shabata dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2010, 17h57
  3. Synchronisation des environnements de dev, test et prod
    Par bractar dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2010, 17h35
  4. dev netbeans 5.5rc2 prod java 1.4
    Par nutix2003 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 14h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo