IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

[Mini-tuto] Attacher une image et l’afficher dans le formulaire, en mode IFS


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut [Mini-tuto] Attacher une image et l’afficher dans le formulaire, en mode IFS
    Concerne : Infopath Forms Services (Infopath 2010 + Sharepoint Entreprise 2010).

    Problématique : le contrôle image en mode navigateur impose d’utiliser une image déjà stockée ailleurs, dont on fournit l’URL (soit saisie par l’utilisateur, soit calculée).
    Je veux retrouver en IFS la facilité des images embarquées (disponible en client Infopath Filler), pour que l’utilisateur clique sur un bouton pour charger l’image de son choix.

    Exemples d’utilisation :
    • Un trombinoscope où l’utilisateur place lui-même sa photo
    • Une gestion des factures fournisseurs où il est nécessaire de visualiser la facture scannée pour approuver son paiement…


    Etape 1 : Utiliser le contrôle Pièce jointe de Sharepoint
    Modifier l’étiquette pour indiquer qu’on veut joindre une image (ex. « Votre photo: » )

    Etape 2 : Créer un champ, de type image, et l’insérer dans un contrôle qui affichera la pièce jointe :
    - Le mettre en lecture seule
    - Dans la valeur par défaut (recalculée), utiliser l’assistant pour sélectionner le champ PieceJointe

    Etape 3 : Débrancher la recherche de l’image tant qu’elle n’est pas enregistrée
    En effet ce n’est qu’après que l’élément est enregistré que la pièce jointe sera enregistrée de son côté et donc que son URL (commençant par l’adresse de du site) sera exploitable ; tant qu’on est en création, le champ PièceJointe ne contient qu’une info provisoire (le nom du fichier, sans le chemin http://...) que le contrôle image ne peut pas exploiter, ce qui plante l’enregistrement.
    Il faut donc tester si la PJ est enregistrée… voici une méthode.

    Modifier la valeur par défaut du champ image comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sous-chaîne-après(concat(commence-par(Pièces jointes; "http"); Pièces jointes); "true")
    ou en mode xpath
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    substring-after(concat(starts-with(../my:Attachments, "http"), ../my:Attachments), "true")
    Explication :
    • Si Piècesjointes commence par http, la valeur sera celle de PiecesJointes
    • Sinon, elle sera vide.

    Comme xpath n’a pas de fonction SI, je concatène la valeur à tester derrière le résultat du test ;
    - ce résultat renvoie true ou false
    - J’extrait de la chaine concaténée la souschaine qui suit le texte true,
    - j’obtiens donc soit mon info, soit vide, selon que true est présent ou pas.

    C'était une petite contribution histoire de donner des idées. Bonnes recherches à tous.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 27
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut En lien avec un autre ticket
    Bonjour Jean-François,

    J'ai parcouru ce Mini-tuto, mais je ne sais pas comment faire pour l'appliquer à mon besoin décrit sur cette demande ?

    Si toutefois, tu avais quelques minutes pour me répondre ce serait super sympa...

    Bonne continuation
    Roberto

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 17h33
  2. Afficher une image sans URL dans un forum
    Par Vanesse dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h55
  3. Etirer une image de fond dans une cellule
    Par dreamanoir dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 14h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 09h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo