IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

Ciao prolog et JAVA


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    inge info
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : inge info

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 34
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Ciao prolog et JAVA
    Bonjour a tous!!!


    voici le problème :

    dans le cadre d'un projet au boulot j'utilise Ciao Prolog http://ciaohome.org/. Jusqu'ici tout va bien ^^

    Le probleme est que je dois maintenant manipuler prolog depuis JAVA alors connaissez vous une API JAVA (ou un autre moyen) compatible avec Ciao prolog?


    Voili voilou merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Je ne connais pas du tout Ciao, mais une petite recherche avec Google donne ceci !
    Je ne sais pas si c'est intéressant
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    inge info
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : inge info

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 34
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'avais déjà vu cette page.


    Le problème est que là, il est proposé de manipuler JAVA avec Prolog et non Prolog avec Java ^^

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Tu es obligé d'utiliser CIao, car avec SWI-Prolog, ça fonctionne très bien !
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    inge info
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : inge info

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 34
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui car SWI a des performances pourries. D'ailleurs on va certainement utiliser XSB-prolog qui est légerement plus performant que CIAO et qui à l'avantage d'avoir une interface java.

    parlant performances, on se demande si prolog est vraiment efficace. Pour résoudre un même problème, ne vaut-il mieux pas directement coder en JAVA/C ou C++ plutôt qu'en prolog? Quelle solution est vraiment la plus performante?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Je ne vais dire que des généralités : ça dépend des problèmes, certains sont plus facilement solubles en Prolog mais au prix de performances médiocres, la simplicité de programmation compense la lenteur du langage.
    Peux tu résoudre ton problème facilement en Java ou en C++ ?
    As - tu consulté les gourous de comp.lang.prolog par exemple pour voir si tu pouvais améliorer les perf de ton programme ?
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

Discussions similaires

  1. CIAO Prolog avec Java
    Par CPT_Taverne dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2011, 13h36
  2. jpl: communication with prolog from java
    Par odysseus dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2010, 15h29
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 07/03/2009, 22h28
  4. SWI-Prolog et Java
    Par t_aicha dans le forum Prolog
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 23h46
  5. Comment faire le lien entre Prolog et Java ?
    Par nesrin dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo