IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Oui ou non, Je peux faire l'UNION ALL de deux tables de deux BDD différentes [CR 2008]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Oui ou non, Je peux faire l'UNION ALL de deux tables de deux BDD différentes
    Bonjour,

    J'aimerais une réponse claire nette et précise:

    Est-ce que je peux lier deux tables de deux bases de données (SQL SERVER) ces deux bases englobent les même données mais l'une pour une année et l'autre pour une année précédente, et créer une commande SQL UNION ALL afin d'unifier ces données dans une même "VUE".

    Merci de me répondre, car ça commence à me faire GRRRRR

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Hum, je me réponds^^ OUI

    J'ai cru que Crystal Report ne traite que les tables qu'on ajoute pour faire le rapport ! et au fait, avec seulement COMMANDE SQL, on peut écrire une requête SQL (d'union de deux tables de deux BDD par exemple) et c'est tout.

    Maintenant j'ai un autre problème :

    j'ai déjà fait ce travail sur SQL SERVER et j'ai dû changé des vues existantes et créer d'autres vues qui m'ont aidé dans mes rapports CR.

    Mais, l'administrateur me demande de chercher une autre solution, car il ne veut pas altérer l'ensemble des vues de la BDD

    S'il s'agissait d'une simple vue à partir de tables ou vues existantes, ça n'aurait pas été un souci, mais là j'ai dû modifier certaines vues(dans une même BDD) sur lesquels j'ai créé des vues ( sur deux BDDS), et là je ne sais pas si je peux créer différentes Commandes (requêtes sql) sous CR et que l'une fait appel à une autre ???

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Au fait, la question maintenant est :

    Comment pourrais-je faire l'union de deux commandes SQL sous CR ? est-ce possible ?

    car cette requête ne marche pas(Commande et Commande_1, deux requêtes envoyant les mêmes arguments) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT *
    FROM Commande
    UNION ALL
    SELECT *
    FROM Commande_1

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Enlève le ALL pour voir

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par GaelleH Voir le message
    Enlève le ALL pour voir
    ça ne donne rien !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé de renommer les requêtes en R et Q, car peut être que les chiffres dérangent, mais rien

    j'ai essayé ça aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * FROM R
    UNION 
    SELECT * FROM Q
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM DBO.R
    UNION SELECT * FROM DBO.Q

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par GaelleH Voir le message
    Enlève le ALL pour voir
    As-tu déjà essayé de mettre deux requêtes ou plus dans une autre requête ?

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    les requetes (les vues) R et Q sont elles visibles dans l'expert base de données ?

    Peut être qu'il faut préciser la base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ( SELECT * FROM base1.dbo.R ) UNION ( SELECT * FROM base2.dbo.Q )

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par GaelleH Voir le message
    les requetes (les vues) R et Q sont elles visibles dans l'expert base de données ?

    Peut être qu'il faut préciser la base:

    ( SELECT * FROM base1.dbo.R ) UNION ( SELECT * FROM base2.dbo.Q )
    oui elles sont visibles

    j'ai pu créé ces deux requêtes relatives à base1 et base2 sous la base1 et les deux marchent et renvoient l'info désirée.

    Mais quand j'ajoute une autre requête (sous base1) qui me fait l'union des deux requêtes, il renvoit une erreur et n'accepte pas cette requête !

    J'espère qu'en mettant les deux requêtes relatives aux deux bases sous une même base, je n'aurais pas des problèmes d'actualisation des données par la suite ?

    PS : je viens d'essayer de mettre chaque requête dans sa base respective, et la requête que tu as proposé, mais rien, trjs l'erreur dans la requête d'union --->
    'base1.dbo.R', 'R', 'dbo.R' nom d'objet incorrect.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je te suggère la solution suivante:
    Tu crées une Vue Avec la requête citée bien sure avec l'union 'UNION ALL'.
    Dans Crystal Report, tu appelles la vue.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdellah.aboussaad Voir le message
    je te suggère la solution suivante:
    Tu crées une Vue Avec la requête citée bien sure avec l'union 'UNION ALL'.
    Dans Crystal Report, tu appelles la vue.
    Selon l'administrateur de la BDD, je ne dois pas créer des vues, car j'altère sa base, donc il n'y a pas de solution.

    Merci comme même

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Union all
    Bonjour

    la requête suivante marche sans aucun problème dans Crystal report:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT *
    FROM TABLE1
    UNION ALL
    SELECT *
    FROM TABLE2
    Biensure, la structure de la première requête doit être la même que la deuxième.
    Pour vous aider au mieux, vous m'envoyez la requête

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdellah.aboussaad Voir le message
    Bonjour

    la requête suivante marche sans aucun problème dans Crystal report:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT *
    FROM TABLE1
    UNION ALL
    SELECT *
    FROM TABLE2
    Biensure, la structure de la première requête doit être la même que la deuxième.
    Pour vous aider au mieux, vous m'envoyez la requête
    Bonjour,

    Vous n'avez pas lu tout les messages, oui effectivement l'union de deux tables marche très bien.

    MAIS C'est l'union de deux requêtes sous crystal report qui ne marche pas :
    Par exemple

    R1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM BDD1.DBO.TABLE1 UNION SELECT * FROM BDD1.DBO.TABLE2
    ça marche

    R2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM BDD2.DBO.TABLE1 UNION SELECT * FROM BDD2.DBO.TABLE2
    ça marche

    R:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM R1 UNION SELECT * FROM R2
    ça ne marche pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2010, 02h57
  2. "MODALE" Oui ou Non en VBA ?
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 14h08
  3. Message avec un bouton "oui" et "non"
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2004, 15h50
  4. [Pervasive SQL]Migration oui ou non?
    Par nenex dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2004, 17h03
  5. Conception de Base de données (AutoIncrément oui ou non)
    Par matgel dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo