IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Matrice avec des mots


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Matrice avec des mots
    Bonjour,

    Est-il possible de créer sous matlab, une matrice qui posséderai une colonne de chiffre, et l'autre colonne de texte. J'aimerai tester les éléments de la première colonne, et en fonction du résultat inscire "ok" ou "ko" dans la seconde colonne à coté de chaque élément. J'aimerai ensuite afficher cette matrice dans une table dans un interface graphique.

    merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour votre réponse,

    j'ai crée la matrice, cependant je n'arrive pas à l'afficher dans la table. Lorsque je lance le programme la table reste vide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    global Contrainte
    global Forces
    global verif
     
    switch get(eventdata.NewValue,'Tag')   % Get Tag of selected object
        case 'radiobutton1'
          %execute this code when fontsize08_radiobutton is selected
     
     
          set(handles.h1,'Visible','on');
          set(handles.h2,'Visible','off');
          set(handles.h3,'Visible','off');
     
          for z=1:15
              if abs(Contrainte(z,1))<=(240*10^6)
                  verif(z,1)={Contrainte(z,1)}
                   verif(z,2)={'ok'}
              else
     
                  verif(z,1)={Contrainte(z,1)}
                  verif(z,2)={'ko'}
              end
          end
     
          set(handles.h1,'DATA',verif)
    je crée la cell array mais je n'arrive pas à l'afficher dans la table. Le message d'erreur suivant:
    ??? The following error occurred converting from cell to double:
    Error using ==> double
    Conversion to double from cell is not possible.
    
    Error in ==> essai2>table at 104
                verif(z,1)={Contrainte(z,1)}
    
    Error in ==> hgfeval at 63
            feval(fcn{1},varargin{:},fcn{2:end});
    
    Error in ==> uitools.uibuttongroup.childAddedCbk>manageButtons at 80
        hgfeval(cbk, source, evdata);
     
    ??? Error while evaluating uicontrol Callback
    Merci de votre aide

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cela veut dire que ta variable verif n'est pas un tableau de cellules, mais une simple matrice.
    L'as-tu initialisé quelque part? De quelle façon?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui je ne l'avait pas initialisé.

    J'ai inscrit verif= cell(15,2)

    cependant quand j'affiche dans une table avec le code, le programme place les 2 colonnes du tableau de cellules dans la même case de la table.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(handles.h1,'DATA',verif)
    J'aimerai pouvoir placer une colonne de la matrice dans une colonne de la table, et la seconde dans la seconde colonne de la table.

    Merci de votre aide

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et quel est le contenu de verif?
    Normalement, c'est une case par cellule.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    dans le première colonne de 'verif' j'ai des chiffres et dans la seconde colonne j'ai des mots, soit 'ok' soit 'ko'.

    Faut-il modifier quelque chose dans les propiétés de la table?

    Comment fait-on pour centrer les élements dans une case de la table?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne vois aucun critère qui te donnerait 2 colonnes dans la même case (chose qui te donnerait même une erreur si tu essayais de la faire)
    Citation Envoyé par Arnaud07 Voir le message
    Comment fait-on pour centrer les éléments dans une case de la table?
    >> [uitable] Alignement horizontal mais tu peux toujours "décaler" tes 'ko'/'ok' comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    handles.h1 = uitable;
    Contrainte = 5e8*rand(15,1);
    idx = abs(Contrainte(:,1))<=240*10^6;
    verif = num2cell(Contrainte(:,1));
    verif(idx,2)  = {'          ok'};
    verif(~idx,2) = {'          ko'};
    set(handles.h1,'Data',verif);

Discussions similaires

  1. Les regex avec des mots composés
    Par Halex78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2008, 00h26
  2. [IB5.3->FB2] problème avec des mots clés
    Par SergioMaster dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 16h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 15h06
  4. [VBA-A]Amusons nous un peu avec des mots.
    Par Miss Ti dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 21h13
  5. Créer un type matrice avec des templates
    Par souading3000 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo