IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

L'utilisation des applets Java est-elle appréciée ou bien préfère-t-on utiliser d'autres solutions/langages ?


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut L'utilisation des applets Java est-elle appréciée ou bien préfère-t-on utiliser d'autres solutions/langages ?
    Bonjour,

    L'utilisation des applets Java est-elle appréciée ou bien préfère-t-on utiliser d'autres solutions/langages ?

    Quels sont les avantages et les inconvénients ? Avec quelles autres solutions/langages sont-elles en concurrence ? Autrement dit quelles sont les autres alternatives ? (Je pense à javascript mais merci de confirmer et préciser si il y en a d'autres).

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Ca dépend pour quoi faire, et par qui... Il n'y a pas de réponse générale ; le choix d'un langage et de la stratégie de déploiement dépend de l'application (au sens large) et aussi des goûts des développeurs : il faut que ce soit efficace pour l'utilisateur, et pratique pour le développeur.

    Normalement, on fait le plus simple possible, donc si quelques lignes de javascript suffisent, on ne va pas faire du Java. Si la complexité augmente, il y a un moment où c'est plus simple d'écrire en Java, parce que la complexité est plus facile à gérer en Java, par exemple.
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    Ca dépend pour quoi faire, et par qui... Il n'y a pas de réponse générale ; le choix d'un langage et de la stratégie de déploiement dépend de l'application (au sens large) et aussi des goûts des développeurs : il faut que ce soit efficace pour l'utilisateur, et pratique pour le développeur.

    Normalement, on fait le plus simple possible, donc si quelques lignes de javascript suffisent, on ne va pas faire du Java. Si la complexité augmente, il y a un moment où c'est plus simple d'écrire en Java, parce que la complexité est plus facile à gérer en Java, par exemple.
    Merci. Comme exemple supposons que je veuille faire une calculatrice graphique qui trace la courbe dont on a fournit la fonction.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici un article daté du 30 janvier 2001 :
    L'applet est peu utilisé sur le web, et cette situation n'évolue guère. Difficile à écrire, lent à s'exécuter, l'applet semble toujours présenter plus d'inconvénients que d'avantages. Son avenir dépend de l'amélioration du débit d'Internet au niveau du client, et de l'amélioration de la JVM des navigateurs -- deux facteurs qui n'évoluent pas rapidement.

    Suite : http://cerig.efpg.inpg.fr/nouvelle/2001/applette.htm :
    Les choses ont-elles changées depuis ? Qu'en pensez-vous ?

Discussions similaires

  1. [11g] Exécution des applets Java. Quel navigateur utiliser ?
    Par Invité dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2013, 11h36
  2. [ZF 1.10] Utiliser des applets java sous ZF
    Par arsene555 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2012, 00h20
  3. comment utiliser des objets java avec ireport
    Par mehdiing dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2007, 00h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo