IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Calcul de la vitesse d'upload


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VB6] Calcul de la vitesse d'upload
    Bonjour,
    J’ai un problème. Dans une application fait en VB6, je fais un transfert de fichiers vers un serveur FTP. Selon la quantité et la grosseur des fichiers à transférer, la durée du transfert est plus ou moins longue. Ce que j’aimerais faire, c’est afficher une barre de progression et une estimation du temps restant pour compléter le transfert des fichiers. Pour cela, il faudrait que je puisse connaître la vitesse d’upload de mon transfert vers le serveur FTP. Je pourrais ainsi calculer la taille totale des fichiers que je dois transférer sur le FTP et estimer le temps restant pour terminer le transfert. J’ai trouvé des exemples de code qui me permettent d’obtenir la vitesse d’upload totale de l’ordinateur mais je ne trouve pas comment obtenir la vitesse d’upload de mon programme seulement. Si j’utilise la vitesse d’upload totale de l’ordinateur pour faire mon calcul, l’estimation pourrait être faussée si un autre programme upload en même temps que mon programme, donc ce n’est pas la bonne solution. Avez-vous des suggestions à me faire qui me permettraient de régler mon problème? Merci.

    Bye

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 123
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonsoir,


    Moi j'utilise une class ftp pour l'upload avec ou sans progressbar


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    Public Function FTPUploadFile(sLocal As String, sRemote As String) As Boolean
        Dim Data(BUFFERSIZE - 1) As Byte
        Dim Written As Long
        Dim Size As Long
        Dim Sum As Long
        Dim lBlock As Long
     
        Sum = 0
        lBlock = 0
        sLocal = Trim(sLocal)
        sRemote = Trim(sRemote)
     
        If sLocal <> "" And sRemote <> "" Then
          hFile = FtpOpenFile&#40;hConnection, sRemote, GENERIC_WRITE, dwType, 0&#41;
          If hFile = 0 Then
              ErrorOut Err.LastDllError, "FtpOpenFile&#58;PutFile"
              FTPUploadFile = False
              Exit Function
          End If
     
          Open sLocal For Binary Access Read As #1
          Size = LOF&#40;1&#41;
          For lBlock = 1 To Size \ BUFFERSIZE
              Get #1, , Data
              If &#40;InternetWriteFile&#40;hFile, Data&#40;0&#41;, BUFFERSIZE, Written&#41; = 0&#41; Then
                  FTPUploadFile = False
                  ErrorOut Err.LastDllError, "InternetWriteFile"
                  Exit Function
              End If
              DoEvents
              Sum = Sum + BUFFERSIZE
     
              RaiseEvent FileTransferProgress&#40;Sum, Size&#41;
          Next lBlock
     
          'check for leftovers
          If Size Mod BUFFERSIZE <> 0 Then
            Get #1, , Data
            If &#40;InternetWriteFile&#40;hFile, Data&#40;0&#41;, Size Mod BUFFERSIZE, Written&#41; = 0&#41; Then
                FTPUploadFile = False
                ErrorOut Err.LastDllError, "InternetWriteFile2"
                Exit Function
            End If
          End If
     
          Sum = Size
          Close #1
          RaiseEvent FileTransferProgress&#40;Sum, Size&#41;
          InternetCloseHandle &#40;hFile&#41;
          FTPUploadFile = True
       End If
    End Function
    Recheche sur google avec le bout de source.

Discussions similaires

  1. Calcul de la vitesse d'exécution d'un prog.
    Par fred61 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2009, 18h14
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 06/06/2008, 12h21
  3. vb6+calcul nbre occurence
    Par spootnic22 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2006, 18h40
  4. vb6+ calculer le nombre de fichiers
    Par spootnic22 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 10h48
  5. [VB6]calcul et affichage d'une pente
    Par fahmichebaane dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo