IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

Passage de paramètres depuis une ligne de commande DOS


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Passage de paramètres depuis une ligne de commande DOS
    Bonjour,
    voici le contenu light de la procedure toto.sql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    create user &&user identified by &&user 
           temporary tablespace &&Temporary_Tablespace 
           default tablespace &&UserData_Tablespace
    je souhaiterai pouvoir passer directement les paramètres &&user, ... via une ligne de commande DOS du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus  xxx/xxxxx@xxx @toto.sql USER TEMP SPACE
    Bien évidemment, la version simple du dessus ne fonctionne pas

    Comment dois procéder ?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 58
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    En définissant les variables avant les instructions. En batch dos ou en shell, cela ne change rien. Les paramètres sont récupérés dans un script sql*plus de la même façon:

    &1, &2, &3........

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    define user=&1
    define Temporary_Tablespace=&2
    define UserData_Tablespace=&3
     
    CREATE user &&user IDENTIFIED BY &&user 
    TEMPORARY tablespace &&Temporary_Tablespace 
    DEFAULT tablespace &&UserData_Tablespace;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus  xxx/xxxxx@xxx @toto.sql USER TEMP SPACE

    NB: On peut utiliser directement les &1, &2... dans le code, mais je préfère passer par des define, c'est plus lisible dans de gros scripts.

    [Edit] Une petite recherche google t'aurait donné la même réponse plus rapidement
    Tuning and optimization are not a fix to a bad design. A good design is a fix to a bad design.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Dajon,
    Merci pour ta réponse.

    Juste une précision concernant le script : il m'est fournit par un "éditeur" donc pas touche

    C'est pour cela que je souhaite directement injecté les paramètres dans le script, indépendamment du nom des variables (si le script est mis a jour et que les noms de variables changent, c'est transparent).

    Par contre, ta proposition n'a donnée une idée auxquelles ne n'avais pas pensé : je crée un nouveau script du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    define user=&1
    define Temporary_Tablespace=&2
    define UserData_Tablespace=&3
    @toto.sql
    et c'est à moitié bon car il faudra que je pense à vérifier le nom des variables en cas de mise à jour du soft.

    En même temps, comme il n'y en a pas souvent

    Merci de ton aide.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 58
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ah en effet, si tu ne peux pas modifier le script en lui même, ta solution est à ma connaissance la seule possible.

    Content d'avoir pu t'aider.

    (pense à mettre le fil en "résolu" - tu as un bouton en bas de la page normalement - si ton problème est réglé
    Tuning and optimization are not a fix to a bad design. A good design is a fix to a bad design.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Exact,

    j'ai oublié le résolu

    Merci et bon we

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Passage de paramètres depuis une route
    Par blacksf dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2012, 12h42
  2. [ANT] Passage de paramètre via la ligne de commande.
    Par BarBiTueRie dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 10h28
  3. Lancer mon projet depuis une ligne de commande
    Par freestyler dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2007, 17h47
  4. Exécuter une ligne de commande dos
    Par koKoTis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/08/2006, 07h03
  5. Appeler une URL avec & depuis une ligne de commande
    Par Fritzoune dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/02/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo