IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Compter les lignes d'une ListView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Compter les lignes d'une ListView
    Bonjour,

    J'ai fait quelques recherches sans succès.
    En faisant un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textbox1.text = ListeView.????.count
    Je ne sais pas ce qui doit remplacer les "????" ou si c'est la bonne méthode à adopter pour compter les lignes et non les objets (chose que j'ai réussie à faire).

    Merci d'avance !

    bonne journée à tous !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Salut,
    Ce n'est pas vraiment le bon forum. Celui-ci est fait pour parler de l'outil Visual Studio, ta question porte sur la programmation de Winform.
    Sinon, il faudrait expliciter un peu ta question, parce que pour moi le nombre de ligne = le nombre d'objets, et donc les "????" sont a remplacer par "Items".

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah, je ne sais pas, pour mes problèmes liés à Visual Studio, j'ai toujours posté ici ...

    "le nombre de ligne = le nombre d'objets"

    Dans mon cas non, car j'ai 8 colonnes, et 100 lignes (oui je connais le nombre de lignes :p Mais j'aimerais qu'il s'affiche). Et du coup j'obtiens compte largement supérieur à 100 (2800)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    En l'occurrence ce n'est pas un problème de Visual Studio, c'est un problème purement de code. Tu coderai avec n'importe quoi d'autre (SharpDevelop, MonoDevelop, Notepad, etc...) ton problème serait le même.

    Sinon je ne vois toujours pas ce que tu entends par ligne/colonnes/objets.
    Déjà il serait bien d'indiquer le mode de ta ListView, vu que l'affichage change complètement d'un mode à l'autre.
    Expliquer aussi ce que tu as mis comme "objet" dans ta listview.
    Et expliquer comment tu obtiens 2800 objets dans une liste views qui comporte "100 lignes et 8 colonnes". Parce que pour moi, soit il y a un objet par ligne (auquel cas ca donne 100), soit il y a un objet par "cellule", auquel cas ca donne 100*8 = 800. Je vois pas d'où sortent les 2000 objets supplémentaires.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ctxnop Voir le message
    Sinon je ne vois toujours pas ce que tu entends par ligne/colonnes/objets.
    Déjà il serait bien d'indiquer le mode de ta ListView, vu que l'affichage change complètement d'un mode à l'autre.
    C'est le mode "standard" je dirais dans Visual Studio, l'affichage Standard, sous forme de liste.

    Citation Envoyé par ctxnop Voir le message
    Expliquer aussi ce que tu as mis comme "objet" dans ta listview.
    Ce sont les résultats retournés par des requêtes SQL.

    Citation Envoyé par ctxnop Voir le message
    Et expliquer comment tu obtiens 2800 objets dans une liste views qui comporte "100 lignes et 8 colonnes". Parce que pour moi, soit il y a un objet par ligne (auquel cas ca donne 100), soit il y a un objet par "cellule", auquel cas ca donne 100*8 = 800. Je vois pas d'où sortent les 2000 objets supplémentaires.
    Il y a des "cases" vides, d'où le nombre peu élevé

    Voilà.

    Peut être que ma réflexion devrait se porter sur le fait de compter dans la requête plutôt que dans VS ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ritooon Voir le message
    C'est le mode "standard" je dirais dans Visual Studio, l'affichage Standard, sous forme de liste.
    Peut être que ma réflexion devrait se porter sur le fait de compter dans la requête plutôt que dans VS ?
    Encore une fois, tout cela n'a rien de lié à visual studio. Ton problème est purement coté code. Et on peut coder avec des dizaines d'outils différents.

    Il y a moyen de voir le code de comment tu remplis tout ça ?
    Parce que justement, théoriquement, en standard, nombre de ligne = nombre d'objets.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis vraiment désolé (Je vais passer pour un idiot finit ...) ...

    J'avais pas de "Top 100", du coup j'avais le nombre de lignes cohérents. En rajoutant le TOP, j'obtiens bien le bon nombre de lignes avec un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Liste_Client.Items.count
    Merci, tu m'as aidé en me certifiant que pour toi items = nombre de lignes, ça m'a poussé à vérifier pourquoi ça collait pas.

    Encore une fois désolé.

    Et merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Compter les lignes d'une requête SQL
    Par exqo77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2009, 14h25
  2. Compter les ligne d'une clef etrangere
    Par IP-Fix dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2008, 23h41
  3. [BO XI R2] Compter les lignes d'une requête
    Par iori11 dans le forum Webi
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2008, 12h10
  4. Comment compter les lignes d'une relation d'un DataSet
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 14h08
  5. Compter les lignes d une <TABLE>
    Par Invité(e) dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo