IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Pthreads, méthode statique ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Pthreads, méthode statique ?
    Bonjour à tous

    Je suis entrain d'étudier les pthreads sous Unix.
    Alors qu'en C, tout se passe bien puisqu'il suffit de passer une fonction void *
    En c++, tout se complique

    en effet, dans une même classe, je désire donner à chaque méthode un pthread.
    Problème : un void * ne suffit plus, et je crois même qu'il faille un static en plus ? Mais qui dit static dit commun à toutes les instances de la classe, donc cela perd un de son intérêt.

    Est-ce que quelqu'un a un exemple de code en c++ où il y a :
    une classe
    des méthodes de cette classe définit
    ces mêmes méthodes sont associés à des pthreads

    Merci beaucoup

    Bonne fin de journée

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut Re: Pthreads, méthode statique ?
    Citation Envoyé par tibouchou
    Problème : un void * ne suffit plus, et je crois même qu'il faille un static en plus ? Mais qui dit static dit commun à toutes les instances de la classe, donc cela perd un de son intérêt.


    Bonne fin de journée
    Merci à toi aussi sinon faire une recherche sur le forum : on peut déclarer une méthode seule d'une clasee en tant que static sans pour autant déclarer le reste des membres en static.
    Consulter les FAQ c'est expliqué également 8)

  3. #3
    b4u
    b4u est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Problème : un void * ne suffit plus, et je crois même qu'il faille un static en plus ? Mais qui dit static dit commun à toutes les instances de la classe, donc cela perd un de son intérêt.
    L'astuce est de passer l'instance de ta classe en paramètre à cette fonction statique (ou sinon une structure qui regroupe un pointeur vers ton instance et d'autres données dont tu aurais besoin)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oki, merci tous les deux, je vais prendre cette direction qui me semble bonne
    Je n'avais pas trouvé les réponses à mes questions ni dans la FAQ ni dans la Recherche avancée du forum, ni sur Google.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pattern singleton ou Classe avec méthodes statiques ?
    Par Claythest dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 11h28
  2. méthodes statiques java équivalence c++
    Par loacast dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2006, 18h57
  3. Dynamic link et Méthode statique
    Par Higestromm dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 22h07
  4. [C#] interface, méthodes statiques ?
    Par gmonta dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 10h27
  5. [Singleton] Différences avec méthodes statiques
    Par Franche dans le forum Design Patterns
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2003, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo