IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

erreur requête preparée [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 90
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut erreur requête preparée
    Bonjour à tous

    j'ai une erreur dans ma requête qui doit surement être tout bête mais je n'arrive pas à la trouver
    si vous pouvez m'aider cela serait sympa.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $reponse = $bdd-> prepare('SELECT idrapport, nompatient, daterapport FROM rapport WHERE iddirecteur=0 AND idmedecin=? ORDER BY daterapport');
    $reponse->execute(array($_SESSION['nom_docteur']));
    pour vous apporter quelques précisions:

    - mon code est bien entre des balises PHP
    - si j'enlève l'espace entre -> et prepare cela ne change rien
    - je n'ai aucun message d'erreur
    - lorsque j'ai essayé avec '?' cela m'a affiché syntax error, unexpected '?'

    Si je fais simplement la requête:
    $reponse = $bdd-> query('SELECT idrapport, nompatient, daterapport FROM rapport WHERE iddirecteur=0 ORDER BY daterapport');
    cela fonctionne très bien

    mais dès que je veux ajouter la condition idmedecin=? cela ne marche plus :-(

    si vous avez une idée elle est la bienvenue

    merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as activé les erreur pour PDO ?
    http://php.net/manual/fr/pdo.error-handling.php

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 90
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci beaucoup en activant PDO erreur j'ai trouvé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur requète SQL : trop peu de paramètres
    Par pierre.egaud dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 14h57
  2. [HQL] erreur requête delete
    Par PamelaGeek dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 13h27
  3. Erreur requête - Types de données imcompatibles
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 16h57
  4. [VB6] Erreur Requête
    Par yoda7666 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 21h20
  5. [erreur requête]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo