IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Layout et Group


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut Layout et Group
    Bonjour,

    Je cherche si il est possible dans un VGroup d'avoir certains composants sur le côté gauche ou droit et d'autres au centre (sur l'axe horizontal).

    En gros es qu'on peut forcer un composant à ne pas respecter l'alignement défini ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux placer un Group dans ce Vgroup dans lequel tu placeras ensuite tes composants en absolu.

    As tu une contrainte d'utiliser un VGoup car sinon autant utiliser un Group directement

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    tu peux placer un Group dans ce Vgroup dans lequel tu placeras ensuite tes composants en absolu.
    Oui c'est exactement ce que j'utilise finalement mais je me disais qu'il y avait peut-être plus simple.

    Du genre tu as une 10 composants(labels/ imgs/boutons essentiellement ) dans ton Vgroup tu veux qu'ils soient alignés sur la gauche sauf un que tu veux placer au centre sur l'axe horizontal.
    Dans ce cas je met mon bouton dans un group de la largeur du Vgroup pour placer le bouton au milieu, j'aurais pensé qu'utiliser par exemple "horizontalCenter=0" aurait forcé mon bouton au centre sans être obligé d'utiliser un conteneur supplémentaire.

    As tu une contrainte d'utiliser un VGoup car sinon autant utiliser un Group directement
    Oui que les composants soit empilés l'un au dessus de l'autre. Plutôt que de calculer soit même le top.

    J'utilise finalement beaucoup de Hgroup, Vgroup ou group pour mes présentations , je me disais que ce ne devait pas être très performant même si cela reste statique.

    En tout cas merci pour ta réponse.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Elendhil Voir le message
    j'aurais pensé qu'utiliser par exemple "horizontalCenter=0" aurait forcé mon bouton au centre sans être obligé d'utiliser un conteneur supplémentaire.
    Dans le cas d'une disposition en absolue du parent conteneur uniquement.

    Je t'ai fais un petit exemple avec de la couleur pour bien voir ce qui se passe. L'avantage d'utiliser un conteneur parent en disposition absolue permet donc d'utiliser le horizontalCenter à 0 (mais du coup attention aux superpositions eventuelles des enfants) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <s:Application xmlns:fx="http://ns.adobe.com/mxml/2009" 
    			   xmlns:s="library://ns.adobe.com/flex/spark" 
    			   xmlns:mx="library://ns.adobe.com/flex/mx" minWidth="955" minHeight="600">
     
    	<s:Group width="500" >
    		<s:Rect top="0" left="0" right="0" bottom="0">
    			<s:fill>
    				<s:SolidColor color="0xFF0000" />
    			</s:fill>
    		</s:Rect>		
    		<s:VGroup>
    			<s:Button label="button1" />
    			<s:Label text="label1" />
    			<s:Button label="button2" />
    			<s:Label text="label2" />
    		</s:VGroup>
     
    		<s:Group horizontalCenter="0">
    			<s:Rect top="0" left="0" right="0" bottom="0">
    				<s:fill>
    					<s:SolidColor color="0x0000FF" />
    				</s:fill>
    			</s:Rect>			
    			<s:Label text="au centre" />			
    		</s:Group>		
     
    	</s:Group>
     
    </s:Application>

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Oui j'avais bien compris le principe.

    Disons que je trouve qu'il est bizar de ne pas pouvoir faire ce que j'ai mis en commentaire donc je me disais qu'il y avait peut-être un mot clé ou une astuce que je ne connaissais pas. D'ailleurs en écrivant le post c'est la que je me suis dis met le dans un group. Ce que tu m'as suggéré quelques heures plus tard.
    Je comprend que horizontalCenter, verticalCenter, left , right , top , bottom ne s'utilise qu'avec un Group simple. Mais c'est dommage qu'on puisse pas forcé un comportement différent de horizontalAlign pour un des composants dans le Vgroup.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <s:VGroup id="vgroup" horizontalAlign="left">
    	<s:Label text="Très long labeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeel"/>
    	<s:Button label="button1" />
    	<s:Label text="label1" />
    	<!-- <s:Button label="button2" horizontalCenter="0"/>-->
    	<s:Group width="{vgroup.width}"><s:Button label="button2 au centre" horizontalCenter="0"/></s:Group>
    	<s:Label text="label2" />
    </s:VGroup>
    En tous cas merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. [Layout] Centrer un groupe de View horiontalement
    Par tails dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2010, 14h44
  2. Problème avec les Groupe layout
    Par LaurineD dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2010, 18h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 14h11
  4. gestion des groupes
    Par muaddib dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2002, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo