IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

[SQL 2008]:Requete SELECT sur table dont le nom n'est pas figé


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [SQL 2008]:Requete SELECT sur table dont le nom n'est pas figé
    Bonjour,
    Je dois exécuter une requête de manière quotidienne sur une table MS-SQL d'une application Tiers.
    Les développeurs ont décidé de créer une table par jour.
    Celle-ci porte le nom : TEST_20111019
    Comme vous pouvez le deviner cette table demain portera le nom : TEST_20111020.......
    Dans un simple Select comment puis extraire les informations avec un nom de table non figé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM TEST_XXXXXXX ?
    Meilleures salutations
    Jask

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour votre proposition, j'oubliais de préciser que cette requête est exécutée depuis un fichier excel (connexion odbc), dès lors je ne suis pas sûr que le Transact-SQL puisse s'appliquer, si oui je ne vois pas très bien la structure que cela devrait avoir.
    D'après ce que je crois comprendre il faudrait passer le nom de la table avec comme paramètre la valeur dynamique.
    Est-ce exact ?
    Meilleures salutations
    Jaskoula

  4. #4
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Merci pour votre proposition, j'oubliais de préciser que cette requête est exécutée depuis un fichier excel (connexion odbc), dès lors je ne suis pas sûr que le Transact-SQL puisse s'appliquer, si oui je ne vois pas très bien la structure que cela devrait avoir.
    D'après ce que je crois comprendre il faudrait passer le nom de la table avec comme paramètre la valeur dynamique.
    Est-ce exact ?
    C'est ca...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2009, 16h24
  2. Requete SQL sur une table dont le nom est dans une autre table
    Par orangepresse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2007, 13h32
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 14h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 21h53
  5. Requete SELECT SUR +sieurs tables
    Par yanis97 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo