IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

FFT sous MATLAB


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 152
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut FFT sous MATLAB
    Bonjour s'il vous plait je dois obtenir une raie à fréquence 16 en faisant la la transformée de fourrier d'un signal sinusoïdal j'ai écrie la fonction ci dessous mais je n'obtient rien à 16 je ne comprend pas pourquoi

    Merci de m'aider à comprendre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    % Fonction qui trace le signal sinus
    function [t,y]= sinus (N,f,fe)
      t=[-N/2:N/2]/fe;
      y=sin(2*pi*f*t);
      plot(t,y);
     
      % Execution s=sinus(256,16,256)
     
      % Spectre  du  Signal  avec  la  fonction fft
      S=fft(s,16);
     plot(abs(S))

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    tu aurais dû voir que MATLAB te renvoie un message d'erreur à cette ligne :
    c'est y et non s ton signal :
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 152
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci bien mais mon problème reste le même comment y remédier
    Merci encore

    Quand j'exécute
    s récupère la valeur de Y du coup je fais la fft à partir de s

    bref c'est ma logique à moi quoi!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le problème exactement?
    Si tu souhaites plus de précision, il faudrait peut-être augmenter le nombre de points de ta FFT? Tu n'en demandes que 16...
    Dernière modification par Invité ; 26/10/2011 à 18h07.

Discussions similaires

  1. FFT sous matlab
    Par said sliman dans le forum Signal
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 01h05
  2. Lire un programme écrit sous MATLAB
    Par tipi09 dans le forum Octave
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 10h43
  3. Pointeur sous MATLAB
    Par corentin59 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 10h06
  4. Curseur sous MATLAB
    Par philatex dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 09h02
  5. Exécutable sous MATLAB
    Par julien_arche dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo