IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Remplacer un texte par un autre dans plusieurs documents


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Remplacer un texte par un autre dans plusieurs documents
    Bonjour,
    J'ai des documents similaires dans leur structure, et je voudrais remplacer un pan entier de texte par un autre, et ce dans 5 ou 6 fichiers à la fois (que l'on peut facilement identifier en faisant éventuellement une recherche du type : si Nom_du_Fichier contient tel mot (notamment ici le mot "ey1" qui symbolise justement le nom du Traiteur), alors Sélectionner ce fichier pour être modifié... ça fait un peu charabia, mais vous voyez j'espère ce que je veux dire...).
    Pour mieux comprendre, concrètement, il s'agit d'un Menu de réception (Cocktail) qui change tous les 6 mois, et comme j'ai souvent 5 ou 10 documents concernés qui le mentionnent, c'est pour gagner du temps et ne pas commettre d'oubli.
    Je joins le "Fichier Modèle" avec le nouveau Menu, et le "Fichier à modifier" où figure l'ancien.
    La grande plage que je veux remplacer commence au mot : "Canapés" (écrit en gras souligné, en Lucida Calligraphy), et finit au mot "Boissons" (écrit en gras aussi, même calligraphie) vers la fin du Menu.
    Quelle Macro pourrait réaliser cela ?
    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je renvoie les pièces jointes

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Sans utiliser du code, tu n'y parviendras pas, sans ouvrir les documents un à un.

    Tu peux toujours jetter un oeil sur ce message, il contient une bonne partie de ce que tu souhaites faire.

    Sauf que je ne sais pas si FSO fonctionne sur un MAC.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Olivier pour ton intervention, mais de "quel" message parles-tu donc ???
    De "comment mettre une balise de code" ?
    Et c'est quoi FSO ??? Je ne le vois nulle part et ignore ce que c'est.
    Merci de m'éclairer un peu.
    Tu n'as pas une formulation de ce devrait être la macro ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pas vu que le collage n'avait pas fonctionné.

    http://www.developpez.net/forums/d11...oucle-infinie/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci bien, Olivier.
    Je peux copier intégralement cela et le mettre dans une Macro "tel quel" ? Mais je suppose qu'il y a forcément une personnalisation à faire avec mes données, et là je ne vois pas comment procéder. C'est un peu du chinois pour moi.
    En utilisant un des 2 fichiers joints, ne peux-tu pas, je te prie, et évidemment quand tu auras le temps, écrire carrément les données spécifiques de mon fichier dans cette Macro (dénommée par exemple Cocktail_ey1) car sinon, même en me l'expliquant je risque de ne rien comprendre, ou de faire des erreurs en pagaille, et ça va être fastidieux... pour si ça se trouve, ne pas réussir...
    Merci d'avance, si tu peux.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    et ça va être fastidieux
    j'ai pas dit que c'était facile.
    Le post est juste une voie, une orientation puisque on y fait juste une recherche et pas un remplacement.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [PDF] Remplacer un texte par un autre dans un PDF
    Par scourjean dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2011, 10h07
  2. Remplacer un texte par un autre dans un fichier
    Par Fredo67 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/04/2009, 17h04
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 13h21
  4. Remplacer un mot par un autre dans un fichier
    Par vbcasimir dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 13h08
  5. Remplacer un texte par un autre
    Par Guillaume602 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo