IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

[QST] Lire une page web


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 389
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut [QST] Lire une page web
    Bonjour a tous,
    je suis en train d'apprendre le python.

    Je cherche a lire un une page HTML distante.
    J'ai trouver cette exemple dans la FAQ:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    import urllib
    page=urllib.urlopen('http://python.org')
    strpage=page.read()
    Malheuresement ceci ne fonctionne pas pour moi ...
    je me retrouve avec cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Traceback (most recent call last):
      File "D:.......main.py", line 9, in <module>
        page=urllib.urlopen('http://python.org')
    AttributeError: 'module' object has no attribute 'urlopen'
    Donc avez vous une idée de comment faire ceci ?
    Je vous remercie d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est que vous utilisez Python 3.x
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import urllib.request
    page = urllib.request.urlopen('http://python.org')
    page.read()
    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 389
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    d'accord, merci
    Par contre j'ai trouver la class http.client , celle-ci permet aussi de faire ce que je veux.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est bien si vous avez trouver votre bonheur
    Ceci dit urllib (urllib.request pour vous sous Python 3) travaille au niveau du protocole (http, ftp, smtp, imap, telnet, etc, etc, etc...), html au niveau de la structure (html, xml pour les modules standards).
    Vous trouverez ici la liste des modules 'standard' de Python 3.x.

    Bonne découverte et @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Lire une page web
    Par lex001 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2009, 23h32
  2. Lire une page Web
    Par ft290 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2009, 19h15
  3. Lire une page web en Qt
    Par thms92 dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2008, 10h25
  4. Lire une page web
    Par pi-2r dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/06/2006, 18h11
  5. [socket] lire une page web
    Par goonies dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2005, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo