IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[csaps] Pour chaque x, extraire les y d'une fonction


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [csaps] Pour chaque x, extraire les y d'une fonction
    Bonjour à tous,

    en partant d'une vecteur y(120,1) j'effectue un lissage par 'Cubic spine smoothing' que je représente graphiquement ci-dessous.
    En fait je cherche à extraire pour chaque x (1:120) une valeur de y issue de mon lissage... et je n'y arrive pas.

    Merci d'avance pour votre aide !

    Mikaël
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    clear all
    y=[0.0670241286863271, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0.109051254089422, 0, 0.0794912559618442, 0.0731528895391368, 0, 0, 0, 0, 0, 0.0723065798987708, 0.0915750915750916, 0,0.0769230769230769, 0.287356321839080, 0, 0, 0.452830188679245, 0.874403815580286, 0.0769230769230769, 0.311769290724864, 0.575184880854560, 2.41404535479151, 3.62264150943396, 5.47636909227307, 7.84313725490196, 1.31578947368421, 15.9245283018868, 33.5094339622642, 65.0769230769231, 77.1569433032046, 64.7051298452092, 65.4199011997177, 65.7358490566038, 83.5360908353609, 113.688888888889, 131.644583008574, 46.7125382262997, 17.5094339622642, 59.6153846153846, 149.551020408163, 277.811320754717, 63.3671083398285, 18.6544342507645, 6.52173913043478, 1.85967878275571, 7.48792270531401, 0.541516245487365, 18.1531176006314, 11.2307692307692, 2.55957634598411, 8.62745098039216, 5.31511009870919, 4.53846153846154, 0, 0, 4.32653061224490, 6.96000000000000, 1.89423835832676, 0.868192580899763, 0.784313725490196, 0, 0, 0.251677852348993, 0.434782608695652, 0.338123415046492, 0.340425531914894, 0.0821692686935086, 0, 0.166666666666667, 0.0856898029134533, 0.0869565217391304, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0.255319148936170, 0, 0,  0, 0, 0, 0, 0,  0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0];
    x=1:120;
     
    fnplt(csaps(x,y,0.2),2)
    hold on
    fnplt(csaps(x,y,0.5),2,'k--')
    fnplt(csaps(x,y,0.8),2,'r:')
    plot(x,y,'+g')
    legend('p = 0.2','p = 0.5','p = 0.8','données brutes'),
    hold off

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de bien comprendre la question mais tu peux peut être essayer avec CSAPS comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    values = csaps(x,y,p,xx)
    Non ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est tellement simple... et pourtant...

    Merci Dut !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Complément pour extraire les images d'une présentation
    Par argyronet dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2010, 13h18
  2. RegEx pour extraire les liens d'une page html
    Par herch dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2009, 17h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 08h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 08h05
  5. Extraire les icônes d'une DLL
    Par Globus dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2002, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo