IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft BI Discussion :

Microsoft dévoile sa roadmap pour le port de ses outils de BI sur les plateformes mobiles


Sujet :

Microsoft BI

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Microsoft dévoile sa roadmap pour le port de ses outils de BI sur les plateformes mobiles
    Microsoft dévoile sa roadmap
    Pour le port de ses outils de BI sur les plateformes mobiles iOS, Android et Windows 8



    Le Cloud computing et le support de gros volumes de données étaient au centre de la conférence annuelle des utilisateurs de SQL Server (PASS Summit 2011). Microsoft a présenté des connecteurs Hadoop pour SQL Server, Windows Azure et Windows Server.

    Derrière ces grandes annonces se cachent d’autres travaux intéressants de la société qui ont été également dévoilés.

    La firme a présenté une roadmap (feuille de route) pour le port de ses solutions Business Intelligence sur les plateformes mobiles Android, iOS, Windows Phone et sur Windows 8.

    Pour mémoire, les solutions de BI de Microsoft contiennent des outils pour la gestion des performances (PerformancePoint), un portail SharePoint, PowerPivot, Excel ainsi que des services de reporting et d’analyse. La feuille de route de Microsoft se décompose ainsi :


    1. Les travaux sur l’utilisation des solutions Web de BI existantes dans les navigateurs des périphériques iOS et Windows, y compris SQL Server Reporting services, PerformancePoint et Excel Services au cours de la première moitié de l’année 2012 ;
    2. La fourniture d’une meilleure expérience utilisateur dans l’exploration des données sur les écrans tactiles des terminaux Android, iOS et les plateformes Microsoft sera effectuée dans la seconde moitié de l’année 2012 ;
    3. Le support des solutions de Bussiness Intellligence de Microsoft sur les tablettes Windows 8. La période de cette mise à jour n’a pas été dévoilée, mais elle serait extrêmement liée à la date de publication de la version finale de l’OS Windows 8.





    Microsoft indique que les points 1 et 2 seront publiés indépendamment de la sortie de la version finale de SQL Server 2012 nom de code « Denali » qui est disponible en version CTP 3.

    En plus de cela, les outils de BI de Microsoft pourront être utilisés avec les connecteurs Hadoop pour Windows Azure et Windows Server.


    Un nouveau service de BI baptisé « Power View » pour l’analyse des données à partir de SQL Server a été également présenté. Power View est un outil qui offre aux utilisateurs le moyen d’explorer de larges volumes de données au travers d’un simple navigateur Web « de façon simple, interactive, rapide et ludique».



    Source : Blog MSDN


    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette feuille de route ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En effet, avec le nombre de "manager" qui font les kékés avec leur tablette, je pense que l'adaptation des interfaces BI aux tablettes est une objectif stratégique.
    En même temps ça semble aussi montrer que, à minima pour l'usage pro, ils commencent à s'écarter du concept PC de bureau tout compris pour aller vers des solutions stockage/traitement dématérialisées avec accès par tablettes.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Après plus techniquement la partie sur Hadoop me laisse un peu rêveur. Entre PowerPivot, PowerPivot pour SP, SSAS Tabular, l'index Vertipaq dans le moteur relationnel et maintenant du Hadoop dans Azure... On met du columnstore index partout avec des approches très NoSQL et éloignées (en tous les cas techniquement) du relationnel et de l'OLAP. Non pas que ce soit mal mais on est clairement à une croisée des chemins.
    Pour le reste la mise en comaptibilité avec les devices mobile est juste un truc demandé depuis des lustres qui est largement bienvenu. Bon après à part Crescent (PowerView) je me demande quelle autre interface "touch" est prévue parce que du RS, du PPS Analytics ou de l'Excel Services sur un iPhone Windows Phone... ouais.
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 17/04/2015, 12h10
  2. Microsoft dévoile la télécommande pour Xbox One
    Par Francis Walter dans le forum Actualités
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2014, 11h23
  3. Microsoft dévoile ses outils Power BI sur Office 365
    Par Stéphane le calme dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2014, 11h36
  4. Oracle dévoile sa RoadMap pour Java
    Par Hinault Romaric dans le forum Général Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/03/2012, 14h51
  5. Application Web Embarquée sur une plateforme mobile pour la saisie de données
    Par nicopulse dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo