IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Récupérer le clic sur un onglet


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut Récupérer le clic sur un onglet
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre de mon application, j'ai fait un classe qui étend de TabActivity afin de créer un menu avec des onglets.

    Voici mon code dans le onCreate :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
     
            super.onCreate(savedInstanceState);
     
             setContentView(R.layout.main);
            Resources res = getResources(); // Resource object to get Drawables
             TabHost tabHost = getTabHost();  // The activity TabHost
             TabHost.TabSpec spec;  // Resusable TabSpec for each tab
             Intent intent;  // Reusable Intent for each tab
     
             // Create an Intent to launch an Activity for the tab (to be reused)
             intent = new Intent().setClass(this, WhoisActivity.class);
             // Initialize a TabSpec for each tab and add it to the TabHost
             spec = tabHost.newTabSpec("1").setIndicator("1",
                               res.getDrawable(R.drawable.ic_tab_1))
                           .setContent(intent);
     
             tabHost.addTab(spec);
     
             intent = new Intent().setClass(this, AvailabilityActivity.class);
             spec = tabHost.newTabSpec("2").setIndicator("2",
                               res.getDrawable(R.drawable.ic_tab_2))
                           .setContent(intent);
             tabHost.addTab(spec);
        }
    J'aimerais récupérer l’événement lorsque je clique sur l'onglet, même si je suis déjà dessus, et faire afficher toto dans la console par exemple...

    Comment cela est-il possible sur Android ?

    Merci d'avance,
    jeremy
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois pouvoir intercepter l'évènement click sur ta TabWidget
    http://developer.android.com/referen...TabWidget.html

    via un setonClickListener ou un onKeyListener
    Par contre pour savoir quelle vew a été cliqué soit tu passes alors un listener par view, soit tu la trouves via le nouveau focus.

    Sinon tu peux toujours jouer sur le focus des view
    http://developer.android.com/referen...View, boolean)
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    en fait ce que j'aimerai c'est qu'à chaque fois que l'on tape sur une tab (meme la tab courante), passer dans mon onCreate dans l'activity correspondante...

    Le onResume repond en partie à mes attentes sauf dans le cas ou j'appuis sur la tab courante...
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Une solution pas très clean à mon mais qui fonctionne ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     getTabWidget().getChildAt(1).setOnClickListener(new OnClickListener() { 
                 @Override 
                 public void onClick(View v) {
                     getTabHost().setCurrentTab(0);
                     getTabHost().setCurrentTab(1);
                 } 
             });
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu déroulant : Affichage du sous-menu au clic sur l'onglet
    Par Vinuto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2015, 00h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 13h47
  3. [JTabbedPane] intercepter un clic sur un onglet
    Par sepas dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 19h19
  4. bloquer le clic sur un onglet
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 22h32
  5. JSP : Récupérer valeur lors du clic sur un bouton
    Par ze veritable farf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo