IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Comment programmer une mise à jour ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Comment programmer une mise à jour ?
    est ce que qq1 peut me dire comment mettre une requete sql qui se fait automatiquement toute les 24h

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    chronjob
    tachewindows
    webchron
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    quoi

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    http://www.webcron.org/
    Consultant idéaliste.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    L'idée est que PHP ne permet pas de lancer quelque chose à une heure précise. PHP réagit bêtement à une demande de quelqu'un, par exemple lorsque tu demandes à afficher une page.

    Il faut donc utiliser un programme externe qui lancera ton script PHP à l'heure voulue.

    C'est là qu'intervient Cron (qui est un programme installé sur le serveur Linux) ou Webcron si tu n'as pas ce programme.
    Voilà.

Discussions similaires

  1. Comment faire une Mise à jour de Python
    Par ELODIE2 dans le forum SUSE
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2010, 17h27
  2. Comment créer une mise à jour avec DreamShield ?
    Par smyley dans le forum Dreamshield
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2008, 23h48
  3. Comment faire une mise à jour ?
    Par Cvbdev dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2007, 16h39
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2007, 14h21
  5. [C#][ MSI] Comment effectuer une mise à jour d'application ?
    Par th3r1ddl3r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo