IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Article ] Concevoir une liste qui filtre les enregistrements selon {}


Sujet :

Access

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut [Article ] Concevoir une liste qui filtre les enregistrements selon {}
    Bonjour à toutes et à tous,

    Dans la série des listes dans les formulaires Access, voici un nouvel épisode dont je vous propose la découverte où je vous rermercie de bien vouloir laisser vos commentaires / avis / remarques :

    Concevoir une liste qui filtre les enregistrements selon le contenu d'une zone de texte

    Merci

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut ESSAI
    Bonjour,
    J'ai essayé de faire "l'exercice" pour comprendre le cheminement de cette recherche.
    En lançant le formulaire, il y plein d'erreurs dans le vb et je ne réussi pas à les résoudres.
    Auriez vous la base réalisée (fichier) pour que j'essaye de comprendre mes erreurs !
    Je précise que j'ai Access 2002 !
    Merci d'avance

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, je n'ai pas de base exemple...
    Les copies d'ecran dépendent d'une application tièrce.

    Il n'est pas "normal" que vous ayez des erreurs...
    Quels messages d'erreur avez-vous ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,
    Je découvre votre réponse aujourd'hui (désolé)
    Les messages d'erreur concernent la définition de m_oDB comme DAO.Database
    J'ai mis ACCES 2010 pensant que cela venait de ça mais pas de meilleurs résultats.
    Je vous joints mon fichier d'"exercice" , regardez c'est le moyen le plus simple de vous expliquer...
    Merci
    Bebeul
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 92
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    ll faut mettre la référence Microsoft DAO
    (dans VB: Outils/Référence)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour la réponse, cela corrige éffectivement le premier message d'erreur.
    Mais d'autres apparraissent !!
    Y'a til moyen de lister toutes les erreurs de compile, ou faut il les resoudres une par une sans en connaitre le nombre ?
    Pas si simple en faite ...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par bebeul Voir le message
    Y'a til moyen de lister toutes les erreurs de compile, ou faut il les resoudres une par une sans en connaitre le nombre ?
    Ne pas oublier les Options Explicit en en-tête de chaque module.
    :arrow :dans le menu Debogage, choisir Compiler....Nom du projet
    Là, toutes les erreurs seront pointées.
    Le fait que tu aies une quantité d'erreurs en nombre cible le fait que tu n'as pas tout repecté depuis le tutoriel.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour ARGY
    Combien faut-il de références de cochées ?
    J'en ai 5 à l'heure actuel...

    Pour le débogage, ou s'affiche toutes les erreur ? sont-elles listées ?
    J'ai ouvert toutes les options d'affichage et rien de plus !

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Les principales erreurs que tu rencontres sont liées au nommage ou l'absence des contrôles :
    Exemple tu as nommé la liste
    alors que son nom est
    lbo avec un L qui est le préfixe de listbox...
    autre exemple, il te manque un Label : labelTownSelected1

    Tant que tu ne compileras pas ton projet, ça ne marchera pas...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour vos aides...
    Je crois (à mon simple avis) qu' ACCESS n'est pas fait pour de simple utilisateurs comme moi.
    Il faut certainement de trés longues années de pratique et donc beaucoup de temps...
    Je vais pour ma part attendre que ce logiciel s'améliore encore un peu pour être abordable et exploitable facilement.
    Encore merci
    Dommage ça aurait pu m'être trés utile
    PS: j'ai réussi à afficher l'ensemble des erreurs et il y en a encoreeeeee....... !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il ne faut pas abandonner...
    Poste les erreurs que tu rencontres.
    J'ai ouvert ton projet, à part les contrôles mal nommés tu as été au bout et ton projet marche correctement.

    Revoir cependant la table car Asnières s/S n'est pas 92004 mais 92600 par exemple mais c'est pas pour cela que ça ne marche pas chez toi.

    Aller courage.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai repris tous les contrôles en faisant du copié / collé pour être sûr...
    et là encore des messages concernant SetListOfCityProperties SQL, CPT_TOWN_COLWIDTH => "argument non facultatif"

    Ca voudrait dire qu'il manque quelque chose derrière. Pourtant le code c'est du copié : collé et je cherche plutôt dans ce que j'ai fait pour trouver une erreur !!

    Y a t'il des options à mettre par rapport à l'install de base d'ACCESS ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetListOfCityProperties SQL, CPT_TOWN_COLWIDTH
    Que vaut SQL dans ton code ?
    Si tu écris que tu as bien tout copié/collé je n'ai pas dans mon tuto posé de SQL en guise de variable mais une constante nommée TOWNCP_QUERY qui correspond à la requête qry_LBOListTownsCP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT IDPostalCode, Town, PostalCode
    FROM TBLPostalCodes
    ORDER BY Town;
    N'importe comment tu n'es pas loin de la solution mais je ne peux pas être dans ton ordi et tu dois trouver ce qui manque, donc être un peu moins pressé que ça marche et comprendre pourquoi ça ne marche pas...
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour Argy
    J'ai cherché une bonne partie du WE et je n'ai toujours arrivé à faire tourner correctement.
    Le code de ton Tuto est-il bon à 100% ? car je lui fais confiance à 100%

    Il y a bien du SQL dans ce code....

    Je ne sais plus ou chercher, y a t'il une procédure simple pour trouver les erreurs, vers quoi s'orienter (faut de saisie, erreur dans le code, option à cocher... ?)
    Aurais tu un tuto ou autre pour connaitre la manière de procéder pour créer un programme Vb
    - comment établir la trame
    - comment établir l'ordre d'execution

    Merci

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ça s'améliore !!
    Il reste tout de même des bugs...
    L'affichage dans lboPCTowns ne fonctionne pas quand on commence à saisir qq chose, le comptage marche lui !
    J'ai aussi un message quand j'ajoute une ville "membre de methode introuvable" avec labelTownSelected1 => je ne vois pas de quoi cela peut venir (c'est vide)
    Voilà ou j'en suis .
    Help SVP

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Dans un des mes messages je t'ai dis de vérifier tous les contrôles donc de relire le tuto pour pouvoir poser tous les contrôles requis.
    Lorsque ça plante, le programme s'arrête et une ligne jaune marque là où il y a le problème : de là comprends pourquoi il y a le problème...
    En l'occurence, le label labelTownSelected1 n'existe pas dans ton formulaire chose que je t'ai déjà précisé...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 109
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Bravo et merci pour ce tutoriel de qualité.
    Je précise que je débute sous Access mais je m'accroche.
    Malgré mes efforts j'ai une erreur qui persiste et qui plante access :

    DAO Database
    Le moteur de base de données de Microsoft Access ne peut pas trouver la table ou la requête source "FROM TBLPostalCodes". Assurez-vous qu'elle existe et qu'elle est correctement orthographiée.

    J'ai référencé le DAO dans --> Outils --> Références

    Je ne comprends toujours pas, je poste donc mon code.
    Pourriez-vous m'éclairer, j'avoue que je bloque.

    Cordialement et merci.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour macakou99,
    J'ai essayé aussi de faire tourner ce tuto pour le comprendre, mais je suis pas arrivé au bout...
    Si tu y arrives, pourrais tu me faire parvenir le fichier .mdb

    Merci D'AVANCE

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si l'objet (donc la table dans ce cas) "TBLPostalCodes" n'est pas trouvée, c'est que tu ne l'a pas créé.
    Ce tu possède un code sophistiqué, certes mais il n'est pas très complexe.
    Si quelque choses n'est pas clair, merci de me le dire.
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 109
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu.
    bebeul, je te posterai avec plaisir la mdb dès qu'elle fonctionnera, ce qui n'est malheureusement pas le cas pour l'instant.

    argyronet, j'ai créé dès le départ la table "TBLPostalCodes", elle est effective tout comme les 2 requêtes.
    Je crois avoir corrigé les erreurs du code.
    J'ai également, comme je l'ai déjà indiqué, ajouté la référence Microsoft DAO
    (dans VB: Outils/Référence).
    Peut-être n'est-ce pas la bonne, j'en ai 3 :
    Microsoft DAO 3.6 Object Library
    Microsoft DAO 3.51 Object Library
    Microsoft DAO 2.5/3.51 Compatibility Library
    J'ai installé la première.

    Désolé mais c'est vraiment très frustrant de passer des heures et des heures sur un tutoriel en tentant de le suivre scrupuleusement et de ne pas être capable de le faire fonctionner correctement.

    En faisant tourner le projet, le message est toujours le même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DAO Database
    Le moteur de base de données de Microsoft Access ne peut pas trouver la table ou la requête source "FROM TBLPostalCodes". Assurez-vous qu'elle existe et qu'elle est correctement orthographiée.
    J'insiste sur le fait qu'ensuite il est impossible de sortir d'Access, le message d'erreur boucle indéfiniment et je dois faire "Ctrl Alt Suppr" pour fermer en force Access.

    En plus, ce qui m'étonne, c'est que le message d'erreur fait référence à la table ou la requête source "FROM TBLPostalCodes".

    Je vais chercher encore et si je n'y arrive vraiment pas, je serai dans l'obligation de laisser tomber.

Discussions similaires

  1. Concevoir une liste qui en alimente une autre
    Par argyronet dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/08/2020, 17h21
  2. concevoir une liste qui dépend d'une autre
    Par doomi26 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2014, 09h27
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 06/02/2013, 14h53
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2011, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo