IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Comptage comment procéder ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 232
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Comptage comment procéder ?
    Tout d'abord je suis désolé si ce post n'est pas tout à fait au bon forum(merci de m'iguiller vers le bon).
    J'ai une table pour abonnés GSM sous MySQL qui contient 2 champs:
    Num_Mobile et Code_Zone_Géo

    (le nombre de zones est de 700 (découpage géographique ))

    Cette table est renouvelée tous les jours et plusieurs cas peuvent se présenter:
    1) un même mobile peut se retrouver dans toutes les éditions et être toujours dans la même zone
    2)un même mobile peut se retrouver dans toutes les éditions et changer de zone
    3) de nouveaux Num_Mobile peuvent apparaitre au gré des jours
    4) des Num_Mobile peuvent disparaitre un moment puis réapparaitre
    .....

    Mon problème est de trouver le meilleur procédé de dire avec une probabilité quasi certaine que tel Num_Mobile est localisé dans telle zone(et de dire il y a été trouvé 3 fois ou 5fois ou 20 fois etc...)

    Je sais qu'on peut s'y prendre de plusieurs manières de s'y prendre, quelle est la plus efficace/simple selon vous?

    Merci Infiniment

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Citation Envoyé par maestro1303 Voir le message
    trouver le meilleur procédé de dire avec une probabilité quasi certaine que tel Num_Mobile est localisé dans telle zone(et de dire il y a été trouvé 3 fois ou 5fois ou 20 fois etc...)
    A part retourner la plus haute fréquence d'apparition d'un Num_Mobile dans une zone je ne vois rien de simple, mais est-ce significatif ?
    Quant à une probabilité quasi certaine, il y a tellement de flou et de biais possibles dans la problématique exposée, qu'elle me semble bien "improbable" à déterminer.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par maestro1303 Voir le message
    Cette table est renouvelée tous les jours et plusieurs cas peuvent se présenter:
    1) un même mobile peut se retrouver dans toutes les éditions et être toujours dans la même zone
    2)un même mobile peut se retrouver dans toutes les éditions et changer de zone
    3) de nouveaux Num_Mobile peuvent apparaitre au gré des jours
    4) des Num_Mobile peuvent disparaitre un moment puis réapparaitre
    "Table renouvelée" veut dire que la table est vidée puis réalimentée ou complétée des données du jour ?
    "éditions" veut dire archives de la table les jours précédents ?

    Bref, il faudrait être plus précis dans la description pour qu'on puisse vous aider efficacement.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Le meilleur procédé pour avoir une réponse certaine de la zone c'est d'appeler le GSM et de lui demander !

    Sinon je rejoins Maljuna Kris sur la facon de faire et de penser...

    Bon courage
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 232
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci Maljuna Kris, merci CinePhil,merci Yanika_bzh,

    Je vous remercie de ces réponses rapides.

    J'ai écris un post long mais qui n'est qui n'est malheureusement pas arrivé.

    Les tables ne sont pas vidées et ont exactement la même structure.

    Table T20111015 correspond à la table de la journée du 15/10/2011
    puis table T20111016 puis T20111017... etc.


    Dans la table T20111015 on l'enregistrement 123456789 pour le champ num_mobile et 10119Z151 pour le champ Code_Zone_Géo

    Dans la table T20111016 on l'enregistrement 123456789 pour le champ num_mobile et 10119Z151 pour le champ Code_Zone_Géo

    Dans la table T20111017 on l'enregistrement 123456789 pour le champ num_mobile et 10119Z151 pour le champ Code_Zone_Géo

    Dans la table T20111018 on l'enregistrement 123456789 pour le champ num_mobile et 10111Z188 pour le champ Code_Zone_Géo

    Sur les 4 observations 3 montrent que le num 123456789 a été retrouvé dans la zone 10119Z151 (il y est donc avec la probabilité de 0.75)

    et dans la zone 10111Z188, il a été trouvé 1 fois sur 4(il y est donc avec une probabilité de 0.25).


    PS: je ne sais pas s'il faille prendre une table avec une autre structure afin d'y faire le comptage (count(*)... group by Code_Zone_Géo) et l'"incrémenter" par les résultats de chaque nouvelle observation dans une nouvelle table T2011mmjj, ou faire autrement.

    Merci beaucoup et désolé pour le post que j'ai fait précédemment et qui n'a pas été pris en compte(espérant que celui ci ne le soit pas).

    Yanika_bzh, s'il faut vraiment que l'on appelle les gens sur leur mobile je t'enverrais un groupe de numéros que tu va faire sur ton propre crédit

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Citation Envoyé par maestro1303 Voir le message
    désolé pour le post que j'ai fait précédemment et qui n'a pas été pris en compte(espérant que celui ci ne le soit pas).
    Alors pourquoi le poster ?
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    S'il y a une table par jour avec la même structure, je suppose qu'il y a un grand nombre de tables ?
    Sur quelle durée doit être fait le comptage ?

    La bonne solution aurait été d'ajouter une colonne "date_donnee' et d'insérer les lignes du jour dans cette table unique. Dès lors, il serait facile de compter le nombre de fois qu'on trouve chaque numéro de téléphone dans les zones où il se trouve puis d'en tirer le pourcentage. Par exemple pour le mois de septembre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SELECT num_mobile, Code_Zone_Geo, 
    	COUNT(t1.*) AS nb_de_fois,
    	COUNT(t1.*) / t2.total AS proportion_dans_zone
    FROM la_table t1
    INNER JOIN
    (
    	SELECT num_mobile, COUNT(*) AS total
    	FROM la_table
    	WHERE date_donnee BETWEEN '2011-09-01' AND '2011-09-30'
    	GROUP BY num_mobile
    ) t2 ON t2.num_mobile = t1.num_mobile
    WHERE date_donnee BETWEEN '2011-09-01' AND '2011-09-30'
    GROUP BY num_mobile, Code_Zone_Geo
    ORDER BY num_mobile, Code_Zone_Geo
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Je pense que votre calcule de probabilité, bien qu'exacte techniquement n'est pas tres reprensentatif d'une probabilité réélle. En effet la date est importante et devrait pondérer vos résultat.


    Si pour un numero de tel, vous avez 80% dans une zone A et 20% dans une zone B, mais que les 20% sont consécutifs et chronologiquement tous postérieurs aux 80% autres, votre probabilité que ce N° de tel soit dans la zone B est plus importante non ?

    Comme le précaunise Cinephil, une colonne date devrait etre envisagée, vous n'aurez qu'une table unique (indépendance de votre fonctionnel et de votre architecture), vos requetes seraient plus facile a ecrire (cout de developpement et surtout de maintenance réduit), et beaucoup plus evolutives

    Yanika_bzh, s'il faut vraiment que l'on appelle les gens sur leur mobile je t'enverrais un groupe de numéros que tu va faire sur ton propre crédit
    Avec les forfaits illimités, y'a plus de pb !!
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 232
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci beaucoup de toutes ces réponses.

    L'idée de la table est géniale (je dois juste prendre comme nouvelle clé le N°GSM+la_date). Seul petit pb chaque jour j'ai environ 2 millions d'enregistrements par table. On peut aller jusqu'où dans mysql?

    Si pour un numero de tel, vous avez 80% dans une zone A et 20% dans une zone B, mais que les 20% sont consécutifs et chronologiquement tous postérieurs aux 80% autres, votre probabilité que ce N° de tel soit dans la zone B est plus importante non ?
    Tout à fait d'accord, sans oublier aussi les jours fériés où les gens ont tendance à rester chez eux pour ceux qui ne prennent pas des vacances etc....

    Merci encore une fois.

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par maestro1303 Voir le message
    Seul petit pb chaque jour j'ai environ 2 millions d'enregistrements par table. On peut aller jusqu'où dans mysql?
    Très loin, comme avec n'importe quel SGBD. Personnellement, j'ai trravaillé avec des tables jusqu'à plus de 60 millions de lignes.

    Mais la question que tu dois te poser pour définir la grosseur de ta table, c'est pendant combien de temps tu conserves ces données pour tes statistiques ?

    J'ai déménagé début juillet. La situation géographique de mon téléphone est-elle encore pertinente sur les 9 premiers mois de l'année alors que les deux tiers sont obsolètes ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 232
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci CinePhil,

    Je conserve au maximum pour 20j ou un mois(à tout casser). Sinon je change de table avec la même structure et j'archive l'ancienne au cas où.

    Effectivement quelqu'un qui déménage fausse tout, donc petite consigne pour ne pas perturber nos statistiques on reste au bercail SVP!

    Merci beaucoup

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 232
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai à présent une mega table avec les numéros et les zones par date.

    Exemple pour le numero 06251512 :
    06251512 Z1 20111101
    ............. .... ..............
    06251512 Z1 20111102
    ............. .... ..............
    06251512 Z1 20111103
    ............. .... ..............
    06251512 Z3 20111104
    ............. .... ..............
    ............. .... ..............
    06251512 Z1 20111105

    Auriez vous SVP une idée pour une requête qui me donne pour chaque numéro comme 06251512 le nombre de fois qu'il a été dans chaque zone
    pour le numero en exemple:
    06251512 a été 4 fois en Z1 et 1 fois en Z3

    Merci infiniment de votre aide.

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ben un GROUP BY sur le numéro de tel et la zone et un COUNT dans le SELECT devrait faire l'affaire non ?

    Regarde ma requête du message #2.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 232
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Groupage et regroupage
    Merci beacoup CinePhil de tes réponses qui m'ont bien permis d'avancer. Nous y sommes (ou presque).
    Voici la dernière requête que j'ai émise mais qui ne donne toujours pas ce que je cherche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select count(*),numero, zone FROM Grosse_table group by numero

    Au fait voilà ce que je voudrais avoir

    numero......1ereZone_occ......2èmezone_occ.....3èmezone_occ...... dernièreZone
    123456...... Z8_10 ...................Z12_7.....................Z2_3 ...................... Z12
    123856...... Z3_11 ...................Z8_9................. .....Z1_5........................Z4
    123457...... Z8_5.......................Z12_4............... .....Z6_3........................Z7
    123459...... Z8_7......................Z11_4....................Z1_2 ........................Z11

    Avec Zi_occ telle que Zi est une zone et occ est l'occurence du numéro dans Zi(cad le nombre de fois où le numéro a été localisé dans Zi)

    dernièreZone représente la dernière zone en terme de date où le numéro a été localisé.

    Comme vous me l'avez suggéré, j'ai une table regroupant tous les numéros avec leur localisation et la date de localisation:

    structure de la table "Grosse_table"
    numero,zone,date

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Le résultat que tu cherches à obtenir est plutôt du ressort du logiciel qui présente les données à l'utilisateur que celui du SGBD.

    On ne sait en effet pas, a priori, dans combien de zones un numéro sera trouvé. Il faudrait utiliser de la récursivité... qui n'existe pas chez MySQL !

    Quant à ta requête, tu n'as pas dû bien regarder le lien que j'ai donné sur le GROUP BY ni ma requête car tu as oublié zone dans le GROUP BY !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT numero, zone, count(*) AS nombre 
    FROM Grosse_table 
    GROUP BY numero, zone
    Cela te donnera un résultat de ce genre :
    numéro / zone / nombre
    06251512 / Z1 / 4
    06251512 / Z3 / 1

    Si tu veux trier par plus gros nombre pour chaque numéro, il suffit d'ajouter un ORDER BY :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT numero, zone, count(*) AS nombre 
    FROM Grosse_table 
    GROUP BY numero, zone
    ORDER BY numéro, count(*)
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 232
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci beaucoup de cette réponse.

    J'ai une liste qui peut être traité en deux 2 temps pour avoir ce que je veux:

    numero......1ereZone_occ......2èmezone_occ.....3èmezone_occ...... dernièreZone
    123456...... Z8_10 ...................Z12_7.....................Z2_3 ...................... Z12
    123856...... Z3_11 ...................Z8_9................. .....Z1_5........................Z4
    123457...... Z8_5.......................Z12_4............... .....Z6_3........................Z7
    123459...... Z8_7......................Z11_4....................Z1_2 ........................Z11

    Au fait pour chaque abonné je veux avoir en premier la zone où il a été le plus fréquent. En deuxième la zone suivante en terme de fréquence et en troisième la zone suivant la 2ème en terme de fréquence.
    Si par exemple il n'a été présent que dans une seule zone, je mets les 2 autres à blanc ou 0 etc. Si par contre il a été présent dans 6 zones différentes je n'affiche que les 3 où il a été le plus fréquent suivant le principe précédent.

    Votre réponse précédente me résout mon oroblème à 90%. Il reste néanoins quelques détails à regler pour avoir les données en sortie, car avec phpMyadmin, j'ai le message suiavnt
    Fatal error: Maximum execution time of 300 seconds exceeded in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.3.1\phpmyadmin\libraries\dbi\mysql.dbi.lib.php on line 176
    Et avec la console j'ai aussi une erreur de droit d’écriture sur le disque.

    Error logging to file '"d:/\sortie.txt"'
    Merci infiniment.
    Je sais que je deamnde trop de choses à la fois

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 232
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour CinePhil, Bonjour à tous,

    Merci de ne pas tenir compte de la deuxième partie de ma demande qui concerne le fichier de sortie: elle a été réglée par qq'1 de ce même forum, en l'occurrence lenono (que je remercie au passage).

    Merci infiniment.

Discussions similaires

  1. [FREEDOS] Comment procéder à son installation ?
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2012, 17h59
  2. [Joomla!] Comment procéder pour miggrer/évoluer Site Internet
    Par papouAlain dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 10h31
  3. MyODBC et DSN : comment procéder ?
    Par AsmCode dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 21h40
  4. [XSLT] Comment procéder pour gérer des langues ?
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2005, 11h01
  5. [mise à jour]Comment procéder sans tout péter...
    Par FFF dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2003, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo