IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

[MySQL] changer du texte soi-même en ligne, mais....?


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [MySQL] changer du texte soi-même en ligne, mais....?
    salut, pour les besoins d'un site, on me demande la possibilité de changer en ligne soi-même le texte sans passer par la programmation. Est-ce possible? Par exemple un texte qui contient des dates, des prix, des réglements qui ont changer sur une certaine période de temps.
    Pour le moment les quelques textes sont insérés dans des pages HTML qui correspondent chacune à un menu.
    J'ai des connaissances en PHP jusqu'aux fichiers et je peux en MYsql créer et générer une petit base de données élémentaire.
    Qui peut me conseiller ou m'aider pour arriver à changer du texte sans connaissance en programmation, je veux dire, l'internaute qui lit le texte en ligne?
    On peut imaginer déjà, un script ou un formualire avec un champs caché(hidden) et un mot de passe a entrer.

    Le reste, est de gérer les différents textes: remplacer, supprimer,etc... Qu'arrive-t-il si le texte est plus grand ou plus petit que le précédent?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Je comprends pas trop ta question ...

    Si tu veux qu'une personne puisse modifier des textes en ligne il faut effectivement que tu crées un formulaire ...

    Peux tu préciser ton besoin ?
    Take it HiSy

  3. #3
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    va voir du coté des éditeurs WYSIWYG genre TINYMCE ou FCKEDITOR
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut réponse: changer du texte,etc...
    salut, merci. C'est simple. Je dois faire un site pour un cabinet d'avocats. Mon client aimerait changer au besoin quelques textes ou du moins les corriger lui-même MAIS il ne connaît rien à la programmation. Cela doit être alors simple pour lui, du genre:

    1) dans quel menu voulez-vous changer le texte?

    2)Il rentre alors: mot de passe
    puis: "Introduction" (S'il ou elle a choisi ce menu)

    3)le texte en question s'affiche
    4)Il/elle change le texte ou le remplace par un autre
    5)Confirmation du changement en entrant de nouveau le mot de passe.

    oui de nouveau le mot de passe car quelqu'un pourrait changer ou modifier le texte entretemps lors d'une distraction, un coup de fil, ou je ne sais quoi tandis que cette fois, il faut le mot de passe ou que soit la personne concernée.

    6) Le texte est en ligne.

    en fait c'est un peu le principe des forums.

    a+

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    J'imagine que toi, à l'inverse du client, tu y connais quelque chose à la programmation. Tu devrais donc être en mesure d'avancer rapidement à l'aide des ressources mises à disposition sur Développez.com :
    http://julp.developpez.com/php/formulaires/
    http://php.developpez.com/cours/

    Bonne continuation et n'hésite pas à revenir si tu as des questions précises !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut php: changer du texte en ligne, suite...
    Merci. Oui j'ai des connaissances en HTML,PHP et je débute le MYsql, PHPadmin,etc...J'ai réalisé quelques sites. La seule programmation php que j'ai du réalisée était les formulaires classiques. J'attaque le MYsql depuis une semaine. Voilà en bref. Je vais voir tes tutoriaux.
    a+

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    fait un tour du coté des CMS... y a un post-it la dessu. C'est pratique les Gestionnaire de contenu et c'est fait pour les cas comme le tiens

  8. #8
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Pour faire simple ....

    Tu crées ton site et une interface d'admin.

    Pour chaque page du site que ton client veut pouvoir modifier, tu crées un formulaire équivalent dans ton interface d'admin ...

    Prenons une page d'accueil composée d'un titre, d'une image, et d'une phrase de bienvenue ...


    Tu crées dans un repertoire admin un page modAccueil.php qui contient un formulaire d'ajout/modif en base de ces 3 infos (titre,image,message), et coté site tu fais une page dynamique qui affiche ce qu'il y a en base ...

    A toi de gérer la SECURITE de l'interface d'admin ... et la base ... et les images ... A toi de développer en bref ...
    Take it HiSy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SGBD] mysql & champs de texte
    Par chidink dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 10h03
  2. Changer le texte de l'étiquette si formulaire mode "add
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2005, 09h28
  3. [Débutant]Changer du text dans un tableau
    Par Azimel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 18h38
  4. changer le texte de tous les Items dans un mainmenu
    Par C.M dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2004, 13h19
  5. [MFC] Changer le texte dans la barre de statut
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2004, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo