IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

un trigger qui affiche une valeur


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut un trigger qui affiche une valeur
    Bonjour ,


    j'ai un trigger qui doit afficher le max d'un champs dans l'application SAGE,mais rien ne s'affiche,voilà mon trigger,merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    CREATE TRIGGER [dbo].[TG_test]
    ON [dbo].[F_DOCENTETE]
    for INSERT
    AS
     
    If  ((Select count('a') from inserted where do_type=0)=1)
     
    begin
     
    declare @max nvarchar
    select @max = max(substring(do_piece,4,9)) from inserted
     
    print (@max)
     
    END
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Vous ne savez manifestement pas à quoi à sert un TRIGGER!!!
    Un TRIGGER est un déclencheur: son code est exécute en réponse à un évènement (UPDATE, INSERT ou DELETE sur une table par exemple).

    Je doutes que ce soit le bon endroit pour récupérer un PRINT...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    franchement j n travaille pas trop avec les triggers,
    alors je peux pas utiliser un trigger pour qu'il m'affiche une valeur for ou after insert,avez vous une autre idée ssvvvvpppp

  4. #4
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Qu'il vous affiche ou? et suite à quoi?

    vous lancez une procédure stockée qui insère une ligne?
    Si oui il vous suffit de retourner la valeur directement de votre procédure stockée via un paramètre output par exemple
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

Discussions similaires

  1. [WD17] Combo qui affiche les valeurs dans une liste
    Par ameura1 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2014, 10h11
  2. [Débutant] Problème combobox qui affiche les valeurs(int) d'une table
    Par arngrimur dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2011, 10h52
  3. [TP] Afficher une valeur avec outtext
    Par Bouilla dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2005, 09h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 14h55
  5. Afficher une valeur du context
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2003, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo