IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème de date vide dans winForm C#


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème de date vide dans winForm C#
    Bonjour,

    J'aun pb avec les dates sur mon application.

    Lorqu'une date est vide sur mon écran , le système la sauvegarde dans ma base de données oracle comme ceci : 01/01/0001.
    je cherche une méthode pour l'envoyer vide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Tu as fait quoi dans ton code ? Et ton champ en base est nullable ?


    PS : la prochaine fois pour une question sur du winform, poste dans le sous-forum adéquat et non dans ASP.NET

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    le champ est nullable dans la base.

    J'ai trouvé la solution

    Il fallais que je change le type des champs 'DateTime' en 'DateTime?' .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
           virtual public  DateTime? dateRecrutement { get; set; }
            virtual public DateTime? dateRadiation { get; set; }
            virtual public DateTime? dateSaisie { get; set; }

    Citation Envoyé par Jean-Michel Ormes Voir le message
    Tu as fait quoi dans ton code ? Et ton champ en base est nullable ?


    PS : la prochaine fois pour une question sur du winform, poste dans le sous-forum adéquat et non dans ASP.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2008, 13h10
  2. Problème de champ vide dans une base sql
    Par lionel256 dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2008, 17h07
  3. problème de date vide
    Par pafi76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 16h32
  4. [XSLT] Problème de ligne vide dans le flux de sortie
    Par Guillaume.chatel dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2007, 09h57
  5. Update de date vide dans une table
    Par gidebo dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo