IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

probleme SUM et MAX dans requête imbriquée


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut probleme SUM et MAX dans requête imbriquée
    Bonjour a tous et a toutes,
    j'espère que vous allez bien

    j'ai une requête assez complexe (pour moi ) et j'aurai besoin de votre aide et merci par avance.

    j'ai besoin de récupérer dans une table qui contient les visites de mon site certains informations, je vous donne un aperçu de ma table :
    ID-- Member --- Visit --- Date
    1--- Daniel ----- 1 ------01/01/2009
    2--- Daniel ----- 1 ------10/01/2009
    3--- Daniel ----- 1 ------13/10/2011
    4--- Daniel ----- 1 ------14/10/2011

    Par défaut le champs Visit ne contient que la valeur 1 c'est plus facile pour un SUM après

    Maintenant ce que je veux c'est : le total des visite de Daniel de 2011 et la dernière date de visite, je sais qu'il faut utiliser un SUM(Visit) et un MAX(Date) mais a chaque fois il me donne le total sans prendre en compte la date.
    je veux avoir ce résultat :
    Member --- Total --- LastVisit
    Daniel ----- 2 ------ 14/10/2011

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 148
    Points : 7 392
    Points
    7 392
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select member, sum(visite), max(date)
    from latable
    where datepart(year, date) = 2011
    group by member;
    Ça marche pas ???

    => La seule limite de cette requête, c'est que si Daniel n'est pas venu en 2011, il n'y a aucune ligne retournée, donc on ne sait pas que sa dernière visite était en 2009.

    C'est ça qui te pose problème ?


    PS : Si visit est toujours égal à 1, pourquoi 1/ avoir ce champ 2/ ne pas utiliser count(*) la place de sum(visit) ?
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Problème de syntaxe dans requêtes imbriquées
    Par BornToBe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2012, 17h31
  2. Problème dans requête imbriquée
    Par stefsas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2010, 01h40
  3. probleme sur les opérateurs dans requête
    Par pepsister dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2010, 20h46
  4. problème d'extraction de date dans requêtes imbriquées
    Par tomguiss dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2007, 11h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo