Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: Utilisation des UIB

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro toufik chekkal
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme toufik chekkal
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 311
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut Utilisation des UIB

    Je débute avec firbird dont on dit beaucoup de bien.
    je travaillais avant avec Interbase 7.1.

    j'ai téléchargé UIB21,j'ai installé le package dans délphi 2009...jusqu'au là c 'est bon. Mais on voulant utiliser les composants UIB...
    TUIbquery et déffirent de TIBquery
    (pas de Beforepost,afterscroll), pas de possibilité de modifier dans un dbgrid
    ..

    Là, j'y comprent rien,

    AIDE MOIAAAAHHHHHHHHHH, s'il vous plait

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro Claude Renouleaud
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude Renouleaud
    Âge : 51
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 8 960
    Points
    8 960

    Par défaut

    Bonjour
    TUIbquery et déffirent de TIBquery (pas de Beforepost,afterscroll)
    TUIBQuery n'héritant pas de TDataSet, celui-ci ne possèdent ces méthodes.
    Le seul composant héritant de TDataSet (avec toutes ses méthodes) est TUIBDataSet, mais ...

    pas de possibilité de modifier dans un dbgrid
    TUIBDataSet est en lecture-seule. Donc tu n'as pas la possibilité d'effectuer de modifications via un DBGrid.

    Une alternative (parmi d'autres) consiste à utiliser les composants TGzFBDataset et/ou TGzFBCachedDataset inclus au GrizzlyPack.

    @+ Claudius
    A la question technique que par MP/MV tu formuleras, la réponse aux oubliettes finira.

  3. #3
    Membre Expert Avatar de edam
    Homme Profil pro said
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    1 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme said
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 1 813
    Points : 2 211
    Points
    2 211

    Par défaut

    et fbdataset??
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  4. #4
    Expert Confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro Philippe
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 1 327
    Points : 3 629
    Points
    3 629

    Par défaut

    Bonjour,
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    Je débute avec firbird dont on dit beaucoup de bien.
    je travaillais avant avec Interbase 7.1.
    [Mode boutade on] Nobody is perfect !!! [Mode boutade off]
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    j'ai téléchargé UIB21
    euh, étant passé à Firebird, tu as du prendre la version 2.5, alors autant utiliser UIB 2.5 qui est la dernière maj adaptée pour D2009 et XE (support unicode entre autres) !
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    Mais on voulant utiliser les composants UIB...
    TUIbquery et déffirent de TIBquery
    (pas de Beforepost,afterscroll), pas de possibilité de modifier dans un dbgrid
    ..
    Effectivement, comme l'a bien expliqué @Claudius...

    Une autre possibilité est de passer par DbExpress et par le pilote qui va bien. Tu te retrouveras en terrain connu pour les composants Dataset et autres... : dbExpress Driver for Firebird
    --
    Philippe.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •