IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

url rewriting


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut url rewriting
    Bonjour,
    Suivant le tuto sur le sujet d'url rewriting, j'ai créée le fichier .htaccess suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule   ^racine/admin/menus/$   menus/  [L]
    Mon objectif est que toutes les pages situées dans le répertoire ./racine/admin/menus/ de mon site apparaissent avec l'url : ./menus/..

    Par exemple que ma page racine/admin/menus/index.php s'affiche avec comme url : menus/index.php

    Mais avec ce fichier .htaccess il n'y a aucun changement d'adresse.
    Pourriez-vous me dire pourquoi?

    Je précise que j'ai testé le changement d'url avec l'exemple donné dans le tuto et ça fonctionne. Je précise aussi que le fichier .htaccess est placé dans le répertoire ./racine/admin/menus/

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Et comme ça :

    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule [^-]+menus/$ menus/ [L]
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de BGDC
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 102
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Salut,

    essaye plutot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymlinks 
    RewriteEngine on 
    RewriteRule   ^menus/(.*)$ racine/admin/menus/$1     [L]
    un truc de ce genre la.....
    Pour infos, "le changement d'adresse" doit etre codé ds tes pages, tes liens doivent etre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=menus/index.php>accueil</a>
    Bon allez, cette fois c'est sur, ça marche........bon aller je réessaye......

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je crois que tu inverses les rôles ^^

    Le fichier .htaccess te permet de traduire pour le serveur les adresses en provenance du client, c'est-à-dire celles qui ont déjà été réécrites !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kirkis
    Salut

    Je crois que tu inverses les rôles ^^

    Le fichier .htaccess te permet de traduire pour le serveur les adresses en provenance du client, c'est-à-dire celles qui ont déjà été réécrites !
    Oui par contre il faut se méfier lorsque l'on ajoute ou suprime des repertoire virtuel si tu usilise des liens relatifs.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  6. #6
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    J'ai essayé les 2 solutions que vous proposez mais aucune des 2 ne fonctionne.

    En ce qui concerne l'inversion des rôles, je ne comprend pas bien ce que tu veux dire Kirkis.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    a mon avis il voulait dire que ce que tu veut faire ce n'est pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule   ^menus/(.*)$ racine/admin/menus/$1     [L]
    mais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule   ^racine/admin/menus/(.*)$ menus/$1     [L]
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Non, je voulais dire que ce que tu cherches à faire n'est pas géré par le fichier .htaccess.

    Citation Envoyé par nicoaix
    Mon objectif est que toutes les pages situées dans le répertoire ./racine/admin/menus/ de mon site apparaissent avec l'url : ./menus/..
    J'imagine que tu veux, si je prends l'exemple de phpBB par exemple, afficher "sujet-471799-url-rewriting" au lieu de "viewtopic.php?t=471799".
    C'est l'inverse qui est possible avec .htaccess. Pour faire cette conversion-ci, tu dois utiliser PHP ou directement construire tes liens de cette manière.
    Le .htaccess te permet de restaurer le chemin réel à partir d'une URL fictive.

Discussions similaires

  1. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h13
  2. url rewriting
    Par olive.m dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 02h01
  3. .htaccess - url rewriting, besoin de conseils
    Par giminik dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 20h18
  4. Activer l'url rewriting
    Par Otaugames dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 14h58
  5. Url Rewriting / htaccess
    Par bisi dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo