IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

POSIX C Discussion :

signal ne passe pas


Sujet :

POSIX C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 152
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut signal ne passe pas
    Bonjour à tous j'ai écri ce peti programme en c


    lorsqu'on envoit un signal SIGINT le programme doit le gerer autrement et l'empecher de l'arreter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #include <stdio.h>
    #include <signal.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <bits/signum.h>
     
    //Traitement  du signal
    void gestionSignal(int sig){
      printf("signal %d reçu\n",sig);
    }
     
    void main() {
      struct sigaction actions;
      int val;
      sigemptyset(&actions.sa_mask);
      actions.sa_flags=0;
      actions.sa_handler=gestionSignal;
      val=sigaction(SIGINT,&actions,NULL);
      getchar();
      printf("%d\n",val);
    }
    mais l'arret n'est pas effectif et pour tant ça rentre bien dans fonction gestionSignal

    j'arrete pas de chercher sans succès la solution

    merci de m'aider à trouver l'erreur

    bonne semaine

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    il faudrait savoir, tu veux que ton programme ne termine pas, ou tu veux que ton programme termine ?

    En tout cas pour l'instant dans ton signal handler tu ne fais rien (d'utile), donc il est normal que ton programme ne termine pas.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Si tu affichais errno après ton appel à getchar(), tu verrais 'EINTR', i.e. Interrupted system calInterrupted system call. Il faut mettre SA_RESTART dans sa_flags pour que l'appel système soit relancé.

    Autres remarques:
    • c'est dangereux de faire printf() dans un sighandler (cf. man 7 signal pour les fonctions qui sont 'safe'
    • pas besoin de <bits/signum.h> je pense que signal.h l'inclut
    • c'est int main(void)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2015, 14h51
  2. Requête qui ne passe pas
    Par TheBart dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 11h12
  3. Envoi de mail [Hotmail : OK ; Wanadoo : Passe pas]
    Par NeoMan dans le forum Réseau
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/07/2005, 11h52
  4. Sujet du mailto quine passe pas...
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 16h57
  5. Man signal, man scanf => pas de manuel
    Par weed dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo