IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Comment modifier du texte en HTML ?


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment modifier du texte en HTML ?
    Bonjour à tous,

    Cela fait pourtant des années que j'utilise Dreamweaver sur d'anciennes versions mais là, vraiment je craque pour faire un truc d'une simplicité extrème.
    Je suis passé sous CS5 récemment et je n'arrive pas à faire des trucs bêtes comme :
    - modifier la taille d'un texte en HTML
    - modifier le style de police
    - modifier la couleur du texte

    A chaque fois, j'ai l'impression que je dois passer par la création d'une classe CSS. Or je ne veux absolument pas dans les cas qui me concernent.

    Comment retrouver les fonctionnalités de base de modification de texte et les rajouter dans la barre PROPRIETES en bas de la fenêtre pour des modifs HTML ???

    Merci à vous, car là vraiment je ne trouve pas.

    EDIT : J'oubliais de préciser sans que la génération de code me créé une balise CSS dans le head de ma page HTML (car je n'ai pas accès au head justement, et je n'ai pas envie non plus de créé un css pour toutes les combinaisons de couleur ou de taille de texte)

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    j'ai dreamweaver cs3, les styles pour modifications, sont dans le menu, fenêtre, style css, ce doit être pareil que le cs5, je suppose.
    pour les propriétés, tu clique en bas.Il existe des tutos sur le web et des vidéos.
    pour le reste , voir dans édition, préférences.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    justement non cs3 et cs5 fonctionne différemment, sur le cs5, il m'est impossible de modifier le texte en html, ni même de modifier les bordure de tableau ...
    bref, c'est vraiment un calvaire cette nouvelle version.

    Et dans edition>préférence, je n'ai rien trouvé après maintes et maintes recherches.
    Je ne dois pas être le seul dans ce cas à me poser cette question. Pour autant, je n'ai pas trouvé de solutions sur internet.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta recherche.
    Malheureusement l'aide indique bien que pour les autres modification comme changement de la couleur d'un texte, taille du texte ... il faut passer par les menus : fichier ; edition ...
    Il n'a plus l'air d'exister ces raccourcis fort utiles dans l'inspecteur de propriétés de CS5.
    C'est quand même une sacré regression !!!
    Ce qui m'étonne, c'est que j'ai l'air d'être le seul à m'en plaindre sur internet car impossible de trouver un post qui traite ce sujet.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben, passe simplement en mode code et ajoute les balises et attributs de style que tu veux...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ced t'est un neuneu et moi aussi !!!
    des heures que je m'arrache les cheveux, c'est pas possible il nous l'on pas enlevé pour encore plus nous pousser vers du 100% CSS !!!
    Mais j'ai trouvé ! t'a due surtout chercher dans le menu affichage et tout afficher, et bien c'est dans le menu fenêtre / propriété tout simplement

Discussions similaires

  1. Comment modifier du texte en fonction d'un bouton radio ?
    Par Oli_Ifre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo