IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Boolean ou Integer ?


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Boolean ou Integer ?
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un site que je met en place, un menu est mis à disposition>
    Dans ce menu les plats proposés peuvent différer d'un jour sur l'autre.

    Ainsi, le lundi, 5 plats peuvent être proposés ; le mardi 6 dont 3 sont communs avec le lundi, etc...

    J'ai deux solutions en tête, mais je ne suis pas certain qu'elles se valent :
    * la première utilise des champs OUI/NON pour chaque jour de la semaine (donc 7 champs booléens)
    * la seconde utilise un champs numérique de 7 caractères avec des 1 ou des 0, par exemple, un plat présent en semaine mais pas le we serait codé 1111100 et inversement un plat présent le we et pas la semaine 0000011.

    Est ce que vous auriez des suggestions ou des remarques par rapport à ces solutions ?

    Nicolas

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous êtes dans une base de données... constituées de tables avec des colonnes, donc il partait logique de coder en hexadécimal cryptée en hash genre md5 pour que ce soit plus facile a requêter !






























    Et si vous commenciez pas suivre un cours de modélisation de données au lieu de vous torturer l'esprit avec des questions ineptes ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Dans ce menu les plats proposés peuvent différer d'un jour sur l'autre.
    MCD :
    plat -0,n----proposer----1,n- jour

    Tables :
    plat (plt_id, plt_nom...)
    jour (jou_id, jou_nom...)
    plt_proposer_jou (ppj_id_plat, ppj_id_jour)
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2012, 21h11
  2. [Mapping] Integer to Boolean + Inversion
    Par BiM dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2009, 08h16
  3. [JSTL] Attempt to coerce a value of type "java.lang.Integer" to Boolean
    Par jamalmoundir dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 10h40
  4. Concaténation de String et Integer
    Par Ingham dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 17h26
  5. comment integer une animation swf dans une page
    Par naili dans le forum Intégration
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2002, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo