IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

eBay lance officiellement son écosystème X.commerce, issu de la consolidation de ses services et acquisitions


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut eBay lance officiellement son écosystème X.commerce, issu de la consolidation de ses services et acquisitions
    eBay lance officiellement son écosystème X.commerce
    Issu de la consolidation de ses services et acquisitions



    X.Commerce, la plateforme e-commerce de convergence d'eBay vient de voir le jour.

    Issue de la consolidation des services de l'entreprise avec ses nombreuses acquisitions, la plateforme unifie en mode PaaS une foison d’outils, API et services pour développeurs.

    Autour du socle eBay / PayPal sur la plateforme Go de Magento (lire au sujet de ce rachat), viennent se greffer des fonctionnalités issues de RedLaser, ProStores, Milo, GSI Commerce et Zong.

    « X.commerce offre l'écosystème dont ont besoin les développeurs pour créer de nouvelles solutions qui vont avec le commerce social, local, mobile et mené par le numérique », déclare eBay.

    Dans un seul environnement « ouvert » et flexible, les développeurs trouvent les fondations qui leur permettent de développer les composants sur mesure. À travers des « API adaptatives », les développeurs peuvent créer des caddies virtuels, implémenter les solutions de paiement, gérer leur stock et taxes et améliorer le référencement de la boutique.



    L'entreprise met l'accent sur l'intégration de PayPal dans sa plateforme, pas seulement en tant que solution de paiement sécurisé, mais aussi comme un service d'authentification unifiée. Paypal Access est défini par X.commerce en tant que « système d'identité commerciale de confiance qui rend plus sûre et plus facile aux utilisateurs de faire des courses sur le Web sans avoir à se rappeler de multiples mots de passe ».

    Paypal Access est fondé sur OpenID en tant qu'implémentation, qui s'intègre aisément en PHP d'après Damon Hougland, directeur général de l'Identité et Payements, à la conférence X.commerce.

    La plateforme est d'ailleurs fortement articulée autour du langage PHP.



    X.commerce est accessible sur « x.com ». Une URL difficile à oublier.

    Les tarifs du service n'ont pas encore été communiqués.



    Source : site officiel

    Et vous ?

    Êtes-vous intéressé(e) par le développement de la plateforme X.commerce ?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    « système d'identité commerciale de confiance qui rend plus sûre et plus facile aux utilisateurs de faire des courses sur le Web sans avoir à se rappeler de multiples mots de passe ».
    Donc Firefox(exemple) qui me retiens mes mots de passe ne sert plus à rien? avant je stockais mes mots de passe en local, maintenant je vais les donner à ebay bien au frais?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, ce n'est pas ça l'idée. Au lieu de créer un compte sur chaque site de e-commerce qui sera hébergé sur la plateforme d'eBay ou utiliser d'autres solutions d'authentifications centralisée (comme Facebook, OpenID), le compte PayPal fera l'affaire et il servira aussi au paiements.

    Cordialement
    Idelways.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2011, 15h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2010, 23h24
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 10/09/2010, 19h10
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2010, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo