IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème iframe onload + javascript


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 69
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Problème iframe onload + javascript
    Bonjour,

    Dans ma page aspx, je souhaite ajouter un IFrame avec une méthode sur l'évènement onLoad.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <iframe src="http:www.google.fr" id="aa" runat="server" height="785" width="503" onload="javascript:alert(this.contentWindow.location);" />
    J'obtiens l'erreur suivante :
    An error occurred during the compilation of the requested file, or one of its dependencies. ) attendue
    Dans le fichier de logs :
    System.Web.HttpCompileException: c:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Server Extensions\14\TEMPLATE\LAYOUTS\sporteef.website\PageAutentification.aspx(19): error CS1026: ) attendue à System.Web.Compilation.AssemblyBuilder.Compile() à System.Web.Compilation.BuildProvidersCompiler.PerformBuild() à System.Web.Compilation.BuildManager.CompileWebFile(VirtualPath virtualPath) à System.Web.Compilation.BuildManager.GetVPathBuildResultInternal(VirtualPath virtualPath, Boolean noBuild, Boolean allowCrossApp, Boolean allowBuildInPrecompile) à System.Web.Compilation.BuildManager.GetVPathBuildResultWithNoAssert(HttpContext context, VirtualPath virtualPath, Boolean noBuild, Boolean allowCrossApp, Boolean allowBuildInPrecompile) à System.Web.Compilation.BuildManager.GetVirtualPathObjectFactory(VirtualPath virtualPath, HttpContext context, Boolean allowCrossApp, Boolean noAssert) à System.Web.Compilation.BuildManager.CreateInstanceFromVirtualPath(VirtualPath virtualPath, Type requiredBaseType, HttpContext context, Boolean allowCrossApp, Boolean noAssert) à System.Web.UI.PageHandlerFactory.GetHandlerHelper(HttpContext context, String requestType, VirtualPath virtualPath, String physicalPath) à System.Web.HttpApplication.MaterializeHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() à System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) 91264770-c791-45e5-a369-16a4cd77e86b
    Sans le "onload", mon iframe fonctionne. Mais est-ce que l'évènement onload est appelé à chaque fois que je change de page dans mon iframe? Car en utilisant le onload en code behind, j'ai l'impression que l'évènement n'est détecté que la toute première fois que l'on charge la page.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Pays-Bas

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 186
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Salut,

    A priori, ça me parait normal, ton iframe est en runat server, donc ton onload est considéré comme du code .NET et non pas du javascript.
    Dans le VB, ajoute ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    aa.Attributes.Add("onload","javascript:alert(this.contentWindow.location);")
    Et vire le onload coté aspx. Ca va marcher nickel !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 69
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci pour ton explication! Cela fonctionne nickel en effet

    Je ne me ferai plus avoir la prochaine fois!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'activation JavaScript
    Par Souls Destroyer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 19h42
  2. [AJAX] Variable javascript
    Par Florent08800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 11h13
  3. Taille d'une iframe en javascript
    Par genova dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 13h55
  4. Problème de reconnaissance javascript vbscript
    Par mouste79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 19h12
  5. problème de code javascript pour une vue 360°
    Par tomguiss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo