IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

lire et traiter messages reçus par le serveur MS SQL 2008


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 105
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut lire et traiter messages reçus par le serveur MS SQL 2008
    Bonjour

    J'ai un serveur MS SQL 2008.

    Je veux pouvoir mettre en place une procédure stockée qui lira les messages reçus par ce même serveur.
    Eventuellement elle effectuera un traitement sur une base de données, après vérification qu'il n'y a pas de risque d'injection de code.

    Mon serveur génère des messages html avec msdb.dbo.sp_send_dbmail.
    Ceux-ci contiennent 2 liens crypté (Accord ou Refus) qui renvoient un message à ce même serveur.
    J'ai bien vu qu'il y avait SQLMail, mais celui-ci est déconseillé pour toute nouvelle application; il sera abandonné.
    Quel moyen a-t-on alors ?
    J'ai regardé aussi coté Integration Services; il existe une tâche MSMQ.
    Mais je n'ai pas l'impression qu'il serve à cela.

    Auriez-vous une idée.

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Les liens ne pointent'ils pas vers des pages asp ou quelque chose dans le genre?
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 105
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut précision
    Bonjour

    Merci pour cette réponse, mais justement je ne veux pas que l'utilisateur aille sur un site. (c'est d'ailleurs ce que ma hiérarchie m'impose d'éviter)
    Le site est soumis à authentification et comme l'utilisateur est généralement flemmard il n'ira pas.

    Une autre idée ?

    Merci

  4. #4
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Vous envoyez un mail avec des liens... il faudra bien que l'utilisateur clic sur le lien non?
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 105
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut description des liens
    le message envoyé à l'utilisateur contient 2 liens de type href='mailto:.....;'.
    de ce fait l'utilisateur en cliquant sur l'un des 2 crée un nouveau message pré-rempli dans sa messagerie. (un message pour accord et un pour refus)

    l'objet et le corps du texte contiennent du texte chiffré suivi d'un texte clair indiquant de ne pas modifier ni l'un ni l'autre.

    Sur le serveur sql, je vérifierai l'émetteur ainsi que la non modification des parties chiffrées pour lancer une action en base de données.
    Etant sur un intranet, je pense que ce niveau de sécurité devrait suffire.

    Donc à aucun moment, je ne demande à l'utilisateur d'utiliser autre chose que sa messagerie.

    Merci d'avance pour l'aide

  6. #6
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Si vous voulez garder la logique des mails:
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms175887.aspx
    Sans utiliser SQLMAIL...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 105
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut suite des précisions
    le message contenant les liens mailto:... est émis par mon server SQL 2008 avec :
    sp_send_dbmail

    par contre, je ne vois rien pour la récupération des messages reçus par le server SQL.
    Il y a bien un chapitre
    - convertir des procédures stockées de SQL Mail vers la messagerie de base de données (Transact-SQL) -
    mais cela ne concerne que XP_sendmail

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 105
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut pas de solution
    Il semble que ce problème n'ai pas de solution avec SQL 2008.
    Je laisse tomber.
    Je passerai par des scripts permettant de lire le serveur exchange.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de connexion au serveur dans sql 2008
    Par tayeb33 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2014, 11h07
  2. Tager des messages passant par un serveur
    Par NotesCbi dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2013, 10h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 11h20
  4. lire le code html par le serveur en tant que fichier EXCEL
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 15h59
  5. Lire dans script1 le message retourné par script2
    Par kafifi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo