IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

suppression de doublons


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut suppression de doublons
    Bonjour, je cherche à éliminer les doublons de ma requête que voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SELECT
     
    	A.thedate,
    	C.indèx - B.indèx as indexHeuresActivite
    FROM (
    	SELECT
    		CONVERT(varchar(10),dates,103) as thedate,
    		MIN(dates) as debutActivite
    	FROM mensuel
    	WHERE DATEPART(hh, dates) = 0
    	GROUP BY CONVERT(varchar(10),dates,103)
    	) AS A
    INNER JOIN mensuel AS B ON B.dates = A.debutActivite
    INNER JOIN mensuel AS C ON DATEPART(dy, C.dates) =( DATEPART(dy, A.debutActivite)+1)
    Il me semble que si ma 2eme jointure était modifié de façon à ce que C.dates soit = A.debutactivite + 1jour cela règlerait le problème, mais je ne sais pas comment faire.

    En bleu sur l'image les résultats que je veux garder.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier Avatar de bouchra19
    Femme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 104
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ça ne va pas marcher si tu mets DISTINCT ?
    Il n'est jamais trop tard pour apprendre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En effet, je pense qu'un DISTINCT juste après le SELECT devrait solutionner ton problème.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Cela ne change rien j'avais déjà pensé à ajouter DISTINCT après SELECT.

  5. #5
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Bonjour, il n'y a aucun doublon dans le résultats que tu nous montre...

    Aucun doublon sur le couple Date-indexHeureActivite.

    Que veux tu faire exactement?
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je voudrai garder seulement le premier résultat de chaque jour.

  7. #7
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Sur quel critère va tu opérer ton choix? si tu te retrouve avec des doublons avec cette requête cela signifie que vous avez des doublons dans votre table...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Désolé je me suis surement mal exprimé concernant les doublons. Etant débutant je n'ai pas encore compris toutes les notions des base de données.
    En tout cas j'ai pu résoudre mon problème en ajoutant "where DATEPART(hh, C.dates) = 0" à la fin de ma requête.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression de doublons et insertion
    Par Samish dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2005, 21h57
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 03/12/2004, 11h17
  3. [langage] Suppression de doublon dans tableau
    Par LFC dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2004, 14h08
  4. Requête de suppression de doublons : besoin d'aide
    Par biocorp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 17h04
  5. [LG]Suppression de doublons
    Par moustique31 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2003, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo