IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Impossible d'exécuter du code au chargement du formulaire InfoPath [IP-2010]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Impossible d'exécuter du code au chargement du formulaire InfoPath
    Bonjour,
    J'essaie de mettre du code dans le chargement du formulaire.
    J'ai une erreur lors du rendu sur le navigateur et le code pendant le chargement du formulaire ne se réalise pas.

    Voici l'erreur à l'ouverture du formulaire dans le navigateur :
    Impossible d’exécuter le code personnalisé du formulaire. Cette fonctionnalité est peut-être désactivée sur le serveur. Pour plus d’informations, contactez l’administrateur de la batterie de serveurs.
    Choisissez OK pour poursuivre le remplissage du formulaire après avoir recherché d'éventuelles erreurs dans les données.

    Un service a activé ??

    Je précise que je suis sur SharePoint Server 2010 et que j'ai les droits d'administrateur.

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    S'agit-'il d'un formulaire version client lourd ou d'un formulaire InfoPath Forms Services (version web)?

    Si il s'agit d'un formulaire version client lourd, il faut vérifier que vos niveaux de sécurité définis dans les options du formulaire sont suffisants pour l'exécution de votre code.

    Le cas échéant, s'il s'agit d'un formulaire web, il faut vérifier qu'il n'y ait pas une erreur dans le code au load du formulaire. Pour cela il faudrait déboguer le formulaire.
    Pouvez-vous essayer de réaliser un exemple en utilisant uniquement 2 lignes au chargement de formulaire afin de vérifier cette théorie.
    De même, lorsque vous publiez un formulaire web comprenant du code personnalisé, ce formulaire doit être déployé via l'administration centrale par l'admin. Avez-vous suivi cette procédure?

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour cette réponse.

    J'utilise le client InfoPath pour créer mon formulaire, et je le déploie sur mon SharePoint pour que les utilisateurs puissent le remplir sur leur navigateur.

    Mon code ne doit pas contenir d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public void InternalStartup()
            {
                EventManager.XmlEvents["/my:mesChamps/my:Emetteur"].Changed += new XmlChangedEventHandler(Emetteur_Changed);
                EventManager.FormEvents.Loading += new LoadingEventHandler(FormEvents_Loading);
            }
     
            public void Emetteur_Changed(object sender, XmlEventArgs e)
            {
                XPathNavigator docXN = this.CreateNavigator();
                XPathNavigator opnXN = docXN.SelectSingleNode("/my:mesChamps/my:Responsable_emetteur", this.NamespaceManager);
                opnXN.SetValue("toto");
            }
     
            public void FormEvents_Loading(object sender, LoadingEventArgs e)
            {
                // Tapez votre code ici.
            }
    Si je publie le formulaire directement sur le serveur SharePoint, en "Full Trust", il me demande de le publier de manière à ce qu'il soit publié afin d'être validé par un administrateur.
    Si je le publie en "Domaine", j'ai le message d'erreur suivant qui se déclenche au chargement du formulaire.
    Si je déploie en "Full Trust", sur mon disque C:, je me connecte à l'administration centrale pour uploader le formulaire, mais il est affecté à la collection de site http://blabla:10000/ et non sur ma bibliothèque de formulaire http://blabla:10000/Notes Sables/

    Que faire ?

    Merci d'avance pour vos réponses !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait il faut le mettre en mode FullTrust pour faire un test.
    La marche à suivre est la suivante:
    • Publier votre formulaire de sorte à ce qu'il soit approuvé par un adminsitrateur (comme vous avez fait),
    • Aller dans l'administration centrale SharePoint pour publier le formulaire,
    • Activer ce formulaire sur une collection de sites (en non pas une bibliothèque).
    • Se postionner sur la collection de sites que vous avez choisi, vous verrez que le formulaire est apparu dans la bibliothèque "FormServerTemplate" ou "Bibliothèque de modèles de formulaires", selon la langue.
    • Positionnez vous sur la bibliothèque sur laquelle vous voulez activer le formulaire (mabib par exemple, qui sera de type "Bibliothèque de formulaires),
    • Aller dans "Paramètre avancé" dans les paramètres de cette bibliothèque puis sélectionner "Autoriser la gestion des types de contenu" et "ouvrir le formulaire dans le navigateur".
    • Ensuite se placer dans la section content type dans le paramètrage de votre bibliothèque de formulaires,
    • Supprimer le content type Formulaire qui est présent par défaut,
    • Cliquer sur "Ajouter un type de contenu" et sélectionner le votre qui apparait dans la liste Microsoft Office InfoPath
    A présent le tour est joué, il vous suffit de cliquer sur le. bouton Nouveau de votre bibliothèque pour que le formulaire s'ouvre correctement!

    Si j'ai été un peu trop rapide sur certaines étapes, n'hésitez pas à me contacter.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour cette réponse !

    On m'a donné une solution avant cette réponse (un expert Microsoft en direct live à l'entreprise ). Je voulais poster la réponse, mais je n'ai pas eu le temps !

    En tout cas ta solution semble être assez détaillé pour aider les utilisateurs bloqué ! En tout cas, je reconnais tout à fait les différentes étapes.

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter du code sans chargement
    Par JokerAs dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2014, 14h05
  2. Impossible d'exécuter mon code
    Par lolitta514 dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2012, 12h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2012, 03h08
  4. Impossible d'exécuter un code une fois compilé
    Par Adeel.dev dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2010, 11h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2008, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo