IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

faire dialoguer un webservice php avec mon projet dotnet


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut faire dialoguer un webservice php avec mon projet dotnet
    Bonjour tout le monde,

    petit souci pour faire dialoguer un webservice php avec mon projet dotnet.

    il faut savoir que le webservice php fonctionne, je l'interroge déjà en php.

    J'ai donc ajouté mon wsdl en référence web, je retrouve bien mes méthodes.

    Mais au moment de l'appelle à une méthode ==> KO

    System.Net.WebException: La connexion sous-jacente a été fermée*: Une erreur inattendue s''est produite lors de l''envoi. ---> System.IO.IOException: Échec du protocole de transfert en raison d''un format de paquet inattendu.
    Voici ma méthode d'appel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    [DirectMethod]
            public void TestWS()
            {
                try
                {
                    //log
     
                    string ret;
                    string codemarche = "test";
     
                    WSElig.EligibiliteService ws = new EligibiliteService();
     
                    ret = ws.getListeBS(codemarche);
     
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    //Ecriture dans les logs
     
            }
    Lien du wsdl

    http://thibautlecrosnier.com/upload/eligibilite.wsdl

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Bonjour,

    Une rapide analyse du wsld montre que la méthode getListBS retourne un string[] hors il semble que dans ton code c'est une "string" qui est attendue. Peut-être que Visual Studio à mal interprété ce wsdl ou qu'il n'est pas conforme aux attentes de ce dernier...

    <message name='getListeBSResponse'>
    <part name='result' type='xsd:ArrayOfString'/>
    </message>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Yop,

    J'ai récupérer ton wsdl et générer ma référence de service, mais ton serveur est trop occupé actuellement (ServerTooBusyException)

    Par contre, un truc qui me turlupine sur ton code : WCF doit te génèrer normalement une classe proxy pour consommer ton webservice qui a comme nomenclature "NomDuWebserviceClient", et dans ton code je ne vois pas le mot clé "Client".


    As-tu retoucher à la mano le proxy généré automatiquement ?

Discussions similaires

  1. Probléme avec mon Projet VB.net
    Par inter_amine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 10h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 12h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 16h50
  4. JAR compiler les images avec mon projet
    Par hisy dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2007, 14h07
  5. Besoin d'aide sur comment partir avec mon projet
    Par brutus111 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/09/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo