IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gestion de stock


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    MAITRE ARTISAN COIFFEUR
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : MAITRE ARTISAN COIFFEUR
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Gestion de stock
    Bonjour à tous,

    Je recherche depuis plusieurs mois une solution sur mon problème de gestion de stock
    Je souhaiterai faire une gestion à la seconde, comme il se doit, mais, avec une entrée indépendante des tables et de leurs sous-formulaires c’est pour un besoin pro et perso.

    J’ai cherché les problèmes dans les relations, dans les requêtes, les tutaux, j’essayais avec une requête de non correspondance des champs et çela ne va pas non plus .
    Je me retrouve avec des données en doubles ou manquantes. Donc, un petit coup de mains pour avancer. SVP

    J’ai une table générale sur les données de produits fournisseurs (REF PRODUITS), ce qui est logique, mais cette liste n’est pas mon stock de départ. Mais, elle contient un champ mini qui me servira pour une requête d’alerte pour achats automatique de produits à commander.

    La table du Stock départ (GESTION ST DEP)est en relation avec la table produits.

    Les autres tables comme (RECEPTION COM) et son sous-formulaire ainsi que la table (PRODUIT UTIL) et son sous-formulaire sont en relation avec table (GESTION ST DEP).

    Une table (COM CLIENT) et son sous-formulaire représentant le détail d’une facture dont j’ai besoin le champ qté achetée qui est en relation table produits, non celle de la liste (GESTION ST DEP) .

    Donc en deux mots, je voudrai entrée les données indépendamment dans les formulaires, (PRODUIT UTIL) ET (RECEPTION COM) et faire requête ou un état pour me donner un stock final en prenant en compte la qté vendu client . Pour info, je fonctionne avec code barre pour entrer les produits et Access 2000. D’avance , chers développeurs, je vous en remercie.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 265
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense que tu as mal organisé la structure de ta base de données.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas pourquoi il faudrait créer plusieurs table pour un stock.


    Une seule table avec des champs : référence, libellé, Quantité, Date
    Ensuite des formulaires, pour mouvementer

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 265
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par crissud Voir le message
    Bonjour,

    Je ne vois pas pourquoi il faudrait créer plusieurs table pour un stock.


    Une seule table avec des champs : référence, libellé, Quantité, Date
    Ensuite des formulaires, pour mouvementer
    Je pense qu'il peut créer au tant cela depend de ce qu'il veut gerer dans le stock. Par exemple je créais 8 tables pour le faire
    Les tables à créer:
    la table tb_fournisseur (pour gerer les fournisseurs)
    la table tb_refproduit (pour gerer les references des produits à commander, et le stock mimi de chaque produit)
    la table tb_produit (pour les produits commadés, la quantité, le prix...)
    la table tb_livaisonproduit (elle permet de le fournisseur et la date de livraison d'un produit) reliant la table tb_fournisseur et la table tb_produit
    la table tb_client (pour gerer les clients, connaitre son nom et son adresse)
    la table tb_passercommande (elle permet de connaitre la quantité de produits commandés par un client à une date précise,...) reliant la table tb_client et la table tb_produit
    la table tb_personnel (pour gerer le personnel ayant acces à la bd...son adresse)
    la table tb_receptionproduit (elle permet de connaitre le personnel ayant receptionné les produits à une date précise) reliant la table tb_personnel et la table tb_produit.

    C'est juste un exemple que j'ai pensé.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 265
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Voir l'image
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Gestion de stock : Formule en section Détail
    Par JeremieT dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 17h02
  2. Gestion de stock CMUP après chaque entrée
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 10h03
  3. Gestion de stock - Prix Moyen Pondéré
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 28/10/2005, 17h03
  4. Analyses du progiciel de gestion de stock COSWIN CS 5.2
    Par africanroseonlyone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 15h01
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo