IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Changement de l'ordre des destinataires du publipostage


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 670
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Changement de l'ordre des destinataires du publipostage
    Bonjour à tous,
    Dans mon tableau "Fusion et publipostage : Destinataires", je souhaiterai modifier l'ordre des destinataires.
    Par exemple, comment faire pour que l'ensemble des données du dixième destinataire viennent prendre la troisième place dans la liste et que l'ensemble des données du troisième destinataire recule donc d'une place.
    J'espère avoir été clair.
    Je pense que pour les spécialistes que vous êtes, ce problème ne devrait pas poser de problème majeur.
    D'avance merci beaucoup pour votre réponse.
    bolide7

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut ajouter un ordre de tri avant la fusion.
    Pour cela, tu peux trier sur 3 champs de fusion.
    Je trierai déjà par le nom du destinataire ou un identifiant puis sur un second champ.
    Si tu ne trouves pas de champs commun, tu peux ajouter un champ de fusion étant un nombre et servant de clé de tri par exemple.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 670
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour carden752,
    OK pour insérer un nouveau champ avec un nombre.
    Avant de mettre "Résolu très rapidement" peux tu me confirmer qu'on ne peut pas insérer un nouveau destinataire si ce n'est à la fin de la liste.
    Merci beaucoup pour cette ultime précision.
    bolide7

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 670
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Rebonjour carden752,
    Après avoir testé ta solution, je constate que l'ordre ne reste hélas pas figé.
    Autrement dit à chaque ouverture du fichier, il faut refaire un tri sur la colonne du "Numéro", alors que personnellement je souhaitais supprimer cette colonne inutile après la modification de l'ordre des destinataires.
    On ne peut réellement pas mieux faire ?
    A+

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Oui, les valeurs nulles sont insérées à la fin.
    Il vous restera à gérer le numéro pour avoir le tri souhaité.
    En général, la première solution avec un ordre de tri sur 3 clés est suffisant mais je ne connais pas votre source de données pour savoir si cela pourrait convenir. L'avantage est qu'il n'est plus nécessaire de modifier la clé de tri après chaque modification de la source de données.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 670
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part, ce ne sont pas les valeurs nulles qui sont insérées à la fin de la liste, mais les nouveaux destinataires.
    A priori, il n'est donc pas possible de modifier la liste d'une manière définitive sans passer par un tri sur clé ou un tri sur colonne à chaque ouverture du fichier.
    De plus dans mon cas, je n'ai aucun critère qui me permette de trier sur clé, c'est pour cela que j'avais retenu ta solution d'une nouvelle colonne "Numéro".
    J'espère cependant me tromper.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'en combinant 3 ordres de tri, tu as peut être un ordre de tri précis. Mais je ne comprend pas trop pourquoi tu veux trier tes données?
    Tu utilises un publipostage de type répertoire?
    Ce que je voulais dire comme valeur nulle, c'était si tu n'affectes pas de numéro à ta clé de tri pour un enregistrement, je ne me suis pas bien exprimé.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 670
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour carden752,
    Ma liste est une liste d'adresses, que je ne veux pas trier ni par code postal, ni par ordre alphabétique.
    Je souhaite voir apparaître à l'écran les noms des destinataires dans un ordre, qui n'a rien de logique, mais qui me permet de retrouver facilement mes destinataires.
    Comme il n'y a à priori aucune solution, qui puisse répondre à mon souhait (insérer un nouveau destinataire au milieu de la liste et non à la fin), je vais devoir resaisir les différentes données des destinataires.
    bolide7

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2014, 21h41
  2. [AC-2007] Publipostage choix des destinataires
    Par wushu29 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2010, 15h24
  3. [AC-2007] Changement ordre des champs
    Par jmlabatut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 14h52
  4. Listview et changement de l'ordre des lisitems
    Par cpdump dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo