IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Pourquoi mon préchargeur met du temps à s'afficher lorsque l'on clique sur des boutons ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pourquoi mon préchargeur met du temps à s'afficher lorsque l'on clique sur des boutons ?
    Bonjour,
    voici mon site web :
    http://marjorieconrad.com

    Ce qui me pose problème donc c'est que lorsqu'on clique sur un bouton il y a un délai d'attente entre le moment où l'on clique et le moment où le préchargeur s'affiche...
    Comment faire pour régler ce problème ?

    Voici comment je m'y suis prise (j'ai des connaissances assez limités en action script alors j'ai fait avec les moyens du bord).
    Chaque fois que l'on clique sur un bouton ça charge un swf extérieur.

    Sur le swf extérieur en question, j'ai mis un préchargeur.
    Sur la premiere image clé, j'ai mis le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    harge.text = int((this.getBytesLoaded() /this.getBytesTotal())*100) + " %"; 
    sur la 2eme image clé: 
    if (int((this.getBytesLoaded() /this.getBytesTotal())*100) >= 100) { 
    gotoAndPlay("debut"); 
    } else { 
    gotoAndPlay(1); 
    }
    Peut-être aurais-je du procéder autrement ?

    (PS: s'il vous plait ne me critiquez pas parce que j'ai cité Flash dans ma page "compétences" ... et que je pose une question aussi simple... Comme j'ai pu l'être sur un autre forum.
    Si je l'ai cité c'est tout simplement parce que il fait partie des logiciels que j'utilise. Je ne pense pas faire de la pub mensongère quant à mon niveau de compétences puisque le niveau est visible sur mon site voilà afin d'être claire ).

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par eloiine Voir le message
    Sur le swf extérieur en question, j'ai mis un préchargeur.
    Sur la premiere image clé, j'ai mis le code suivant :
    il faut faire le chargement du swf dans l'animation principale.

    sinon tous les éléments exportés sur la première image (par défaut) vont décaler le début du chargement.

    c'est aussi plus simple de faire le chargement dans un swf pour tout les autres.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    var mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); //gestionnaire du chargement
    var ecouteurChargement:Object = new Object(); 
    ecouteurChargement.onLoadProgress = function(target:MovieClip, loaded:Number, total:Number):Void
    {
            var nRatio:Number = loaded/total;    
            trace("chargement : " + nRatio);
    };
    ecouteurChargement.onLoadInit = function(target:MovieClip):Void
    {
        trace( "chargement terminé" );
    };
     
    mcl.addListener(ecouteurChargement);
    mcl.loadClip("Site.swf", this.createEmptyMovieClip("container", this.getNextHighestDepth()));

Discussions similaires

  1. [MySQL] Pourquoi mon message d'erreur ne s'affiche pas ?
    Par geeka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/07/2014, 09h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 15h26
  3. Afficher une TextArea quand on clique sur un bouton
    Par Goozisan dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2006, 20h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 11h35
  5. Texte qui s'affiche aprés le clique sur un bouton radio
    Par Rekiem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo