IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Publications (X)HTML et CSS Discussion :

Introduction aux CSS


Sujet :

Publications (X)HTML et CSS

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut Introduction aux CSS
    Bonjour

    Je vous propose un article qui va vous introduire dans le monde des CSS : Introduction aux CSS.

    Cet article n'aborde pas la pratique du langage proprement dit, c'est plus une entrée en matière pour disposer de tous les prérequis nécessaires.

    Voici le programme qui y sera abordé :

    Dans cet article nous allons aborder les points essentiels à retenir avant de se lancer dans l'étude du langage proprement dit.
    Nous allons d'abord vous indiquer ce que sont les CSS.
    Pour mettre en œuvre tout ce que vous allez apprendre il vous faudra des outils spécifiques, c'est le point que nous allons voir en second lieu.
    Dans le prolongement des outils, il faut savoir que les CSS sont régies par des "normes" rédigées par un organisme qui s'occupe de la gestion des CSS.
    Mais pourquoi utiliser les CSS ? Tout simplement parce qu'elles apportent des avantages que je vous détaillerai ensuite.
    Enfin, pour une meilleure compréhension de ces articles, j'aborderai les conventions utilisées dans tous ces articles.
    Cet article est le premier d'une série qui va vous introduire dans le monde du langage CSS, en suivant différentes étapes vous permettant de vous familiariser petit à petit avec les feuilles de style.

    N'hésitez pas à commenter cet article en postant à la suite de ce message.

    Merci.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Je sens que cette série va beaucoup m'intéresser.
    Merci !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Beau travail, merci !

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour à tous...
    ...la suite ce fait déjà attendre

Discussions similaires

  1. Introduction aux CSS
    Par 12monkeys dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2011, 20h31
  2. [Article] Introduction aux arrière-plans en CSS 3
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2008, 20h49
  3. Introduction aux arrière-plans en CSS 3
    Par Kerod dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2008, 20h49
  4. [LG]Introduction aux pointeurs
    Par John_win dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2003, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo