IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres MySQL Discussion :

hésitation entre deux livres sur MySQL


Sujet :

Livres MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 63
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut hésitation entre deux livres sur MySQL
    Salut tout le monde, j'aurais aimé avoir l'avis d'expert, j'hésite entre deux livre pour MySQL, MySQL 5 - Administration et optimisation de l'ENI et Installation, mise en œuvre, administration et programmation de l'ENI encore, je vais commencer à étudier les SGBD sous peu, mais j'aurais aimé un support, j'ai lu les avis dans la partie livre du site pour MySQL, mais je n'arrive pas à me décider, pour vous lequel serait le meilleur?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    tout dépend de ce que tu sais déjà et de ce que tu souhaites apprendre
    mais si ces livres ont déjà été critiqués par la rédaction de développez.com tu devrait t'en inspirer!
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 63
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui j'ai lu déjà et j'ai feuilleter le sommaire quelques sites, ils sont assez proches, j'ai lu aussi que l'un est plus pour les débutants et l'autre pour un niveau intermédiaire.

    Si je comprends bien, un est plus sur l'administration du serveur lui même et l'autre est sur l'installation et sur le langage?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    la question est donc es-tu débutant ou intermédiaire? ça te permet de faire ton choix
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  5. #5
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Tu peux te faire une idée de MySQL 5: installation, mise en oeuvre, administration, programmation sur google book.

    Par contre je pense que je conseillerais plutôt MYSQL 5: Administration et optimisation parce qu'il a un chapitre "Verrous et transactions".
    C'est un concept primordial à comprendre et il peut diffèrer d'un éditeur à un autre. Mais c'est vrai que c'est plus InnoDB que MySQL à proprement parler. En plus avec un chapitre sur l'optimisation, interprétation des plans d'exécution, il est probable qu'il soit plus réutilisable dans l'avenir.

    PS : je ne possède ni n'ai lu aucun de ces livres. Par contre j'avais acheté MySQL5 le guide complet et je l'avais trouvé très sympa à lire, mais là c'est plus sur le dev et nettement moins sur l'administration (en plus il est pas cher)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 63
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok merci pour l'info

Discussions similaires

  1. Hésitation entre deux livres
    Par DoubleW dans le forum Livres
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/10/2013, 13h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2012, 22h16
  3. Chef de projet débutant / Hésitation entre deux livres
    Par Axsis93 dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2012, 22h16
  4. [Conseil] Hésitation entre deux livres
    Par Mohamed_it dans le forum Livres
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2012, 12h23
  5. relation maitre/esclave entre 2 BDD sur MySQL?
    Par root76 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo