IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Recupérer l'adresse Gmail associée au téléphone


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recupérer l'adresse Gmail associée au téléphone
    Salut,
    je suis entrain de developper une petite application pour plateforme anndroid 2.3.3, et je voudrais savoir s'il est possible de récupérer l'adresse Gmail associer au telephone par exemple si on veut ajouter l'utilisateur à une liste de newsletter.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Oui, c'est possible de le faire.
    Après, cela demande une autorisation spéciale à mettre dans le MANIFEST et je te déconseilles très fortement d'inscrire les utilisateurs à leur insu.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,


    La classe AccountManager,te permettant de récupérer les adresses associés .
    http://developer.android.com/referen...ntManager.html

    Après il te faut une permission dans le manifest :
    http://developer.android.com/referen...l#GET_ACCOUNTS
    public static final String GET_ACCOUNTS
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2012, 15h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2011, 11h38
  3. recupèrè l'adresse d'un type FILE
    Par mkacho dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 08h53
  4. [JAvaScript][IFrame][Débutant]IFrame et recupération d'adresse
    Par mavina dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 13h38
  5. Recupérer l'adresse du site web
    Par jeyce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo