IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Appel d'une activité à partir du service


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Appel d'une activité à partir du service
    Bonjour

    Je suis débutant dans android et je veux appeler une activité a partir d'un service c'est à dire que au cours de l'execution de mon service j'ai besoin qu'une activité commence son fonctionnement, mai lors de l'appel de l'activité à partir de ma classe de service j ai un crash au niveau de l'emulateur

    quelqu'un peut m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de chpil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 143
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Au delà du fait qu'il n'est pas recommandé de lancer une Activity à partir d'un Service (une Activity ne devrait être lancée que parce que l'utilisateur l'a demandé), quel est l'erreur ? si ça plante, tu dois avoir une exception, et une trace dans le LogCat. Que dit-il ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de nbenbourahla
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 2 348
    Points
    2 348
    Par défaut
    Bonjour,

    En ce qui concerne le crash, il te manque surement cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tonIntent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
    Par contre, lancer une activité durant un service est déconseiller. Il plutôt conseillé de passer par une notification et au clic de l'utilisateur l'activité sera lancé.

    Sinon fait bien attention, au lancement de ton activité qu'il se fasse pas pendant que l'utilisateur fait autre chose

    Oublie pas le Résolu si ton erreur est corrigé
    --
    Développeur Android
    nazim.benbourahla.com

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Par contre, lancer une activité durant un service est déconseiller. Il plutôt conseillé de passer par une notification et au clic de l'utilisateur l'activité sera lancé.
    Ou si tu ne veux pas passer par une notification, un handler ou au bind de ton Activity sur ce service en sauvegardant l'état.

    une Activity ne devrait être lancée que parce que l'utilisateur l'a demandé
    Euh pas forcément, ... une application oui mais pas une Activity ...

    Au delà du fait qu'il n'est pas recommandé de lancer une Activity à partir d'un Service
    +1
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 14h46
  2. Appel d'une méthode à partir d'une autre page
    Par mona dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2007, 23h52
  3. Appel d'une méthode à partir d'un nom de méthode
    Par tnarol dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/03/2007, 17h46
  4. [javascript] appel d'une fonction à partir d'une popup
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2005, 15h14
  5. appel d'une fonction à partir d'un popup
    Par villeneuvejsp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo